母亲节的作文
五月,阳光灿烂,鲜花盛开,暖风拂面,那是因为在这美丽的五月,在这灿烂的季节里,我们又一次迎来了亲情融融的“母亲节”。又是一年母亲节,母亲,多么神圣而纯洁的字眼,母爱,多么深沉而厚重的一种情感,在这温馨的日子里,叫一声母亲,是那么纯真,那么动人,那是我们对母亲最深切的称呼。
还记得我们哇哇出世的时候吗?我们惊恐地看着这个陌生的世界,是母亲给了我们甘甜的乳汁,那时的我们贪婪的吸吮着乳汁,这才让各位的母亲,感到一丝欣慰,但这也同时意味着父母的肩上多了一项重要的担子:把我们抚养长大成人。
就这样,原先爱美的母亲,喜欢打牌的母亲,喜欢逛街的母亲,都放下了自己的爱好,一心一意为子女服务这,没有丝毫怨言,每天勤劳的为我们做饭洗衣,有时忙得连饭都吃不上一口,又给我们检查作业去了,瞧,这就是母亲!这,就是爱的表现!
纪伯伦说的那样:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”!是啊,母亲多么神圣的一个称呼,妈妈多么多么亲切的一个称呼。还有就是这首孟郊的《游子吟》可谓是家喻户晓:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?这更加详细的描绘了母亲的细心,与父亲不同的一种细心的爱,一种从针线里透出来的一种丝丝温暖人心的爱。
在作文快结束之际让我对您说:在这快乐分享的时刻,祝您——节日快乐,天天开心!您像月光夜夜在祈祷我幸福,照亮我踏的每一步;我不会哭、我不会输,我在月光守护的黑夜里看着自己真的像您,今夜让我对您说这一句:我爱你!带着盈盈思念,带着温馨祈愿,祝福您永远开心快乐。
母爱就是一阵和煦的风,吹去纷飞暮雪,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是无涯漂泊的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。
母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便轻柔幽美,余韵绵绵。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的敬爱。
莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪,儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。
母亲是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
岁月在不经意间从身边滑过,在每一个匆忙的身影背后,父亲父爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡去,在你身心疲惫的时候,驻足下来,读一读书中的温情故事,会有一股股暖流溢出心田。
“慈母手中线,游子身上衣”。天下父母之爱,都在那一针一线间、一封家书、一件小事里。无论你远隔千山万水,还是近在咫尺,父爱母爱都在你身上紧紧萦绕。
成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。普通人的故事里,父爱母爱是一样的伟大。你能感受到浓浓的亲情,对父母的深深谢意,对父母的愧疚,或者有太多来不及说的话……为你成长付出代价的是,父母悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞。不是每个人都有幸及时听到他们的安慰和鼓励,不是每个人都能时时有他们陪在身边。不要让还未实现的报答成为遗憾。所以,我们要好好学习,以优异的成绩来回报父母的辛勤付出。