母亲节的作文
多少岁月,您伴随着我;多少风雨,您呵护着我;多少历程,您鼓励着我。在我十三年的漫长道路上,您每时每刻都在为我的成长而付出。您——是我最敬爱的母亲。
您还记得吗?升入高年级后,我的作业特别多。爸爸已经上楼看电视了,我依然在灯下写字。每当这时候,您都坐在我身旁看我。虽然您看不懂,但您总是坚持陪我,还不停地提醒我注意坐姿。我认真地写着,您认真地看着,时间一分一秒地过去了,七点、八点……您依然陪在我的身旁。无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,您天天如此。因为有了您的陪伴,我做作业从来不敢马虎,每次考试总能得第一。我深深地知道,在这优异的成绩中有您的一份功劳。
您不仅在学习上关心我,在生活中对我更是倍加关爱。有一次,我的自行车坏了,到了放学的时候,只好推着走回家。我推了很长时间,终于来到了家门口的石子路上,远远地我看见一个熟悉的身影站在村口张望着。哦,原来是您。因为回家太晚,您接我来了。看到我,您立刻跑上来,一把夺过我背上的书包,心疼地问:“怎么了,车坏了吧?”您一边问一边接过自行车。我如释重负,边放下车边向您解释,嘴里还不住地埋怨着。您对我说:“好了,明天我送你上学。”我小声地回答道:“好。”这时,我突然想起这几天您正在犯腰痛病,自己只能勉强骑车,怎么能乘我呢?我忙说:“不用了,明天早上我把车子修一下,还是让我自己去吧。”可您还是执意要送我,还说修自行车哪能让女孩子去。我见说不过您,就只好答应。您推着车走在前面,我跟在后面,慢慢地朝家里走去。望着您的背影,顿时,我心头一热,一股暖流涌上心头……
母亲,您赋予我生命,又默默地把爱传递给我。一个动作,一声关爱,一句提醒……如涓涓细流滋润着我。母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是永存的,我愿用我的一生来报答您,因为我有一颗感恩的心。