母亲节的作文
阳光正好,校园里丁香花开得正盛,白里微微透着粉色,宛如姑娘们纯洁的笑脸。
她,一个性格内向的小女孩,此刻正踌躇在丁香树下,内心充满忧愁。因为今天是“三八妇女节”,同学们都坐在一起谈论着该给自己的母亲买些什么礼物,来报答母亲十多年来对自己的关爱。可她身无分文,怎么办呢?
一阵微风吹过,校园里荡漾着丁香花的芳香。
小女孩眼前忽地一亮:何不折一枝丁香花送给母亲,作为节日礼物呢?可是,她又想到校长说的话:“校园里不准随意折花。”小女孩心里矛盾极了,脑子里就像有两个人在打架,一个声音说:“折吧,折一枝花送给妈妈,表达对关爱自己的妈妈的敬意,孝心可嘉,这是可以的。”另一个声音却反驳着:“不可以折啊,丁香是用来美化校园环境的,如果你折一枝给妈妈,别人看见也会折,丁香树岂不被折死了?”
小女孩想起了校长那张阴沉的脸,她犹豫了。
最终,她决定折一枝,只一枝!把它送给至亲至爱的妈妈。她把手伸向丁香树繁盛的花丛中时,几个同学走了过来,她急忙把手缩了回来,她相信自己此时的脸一定比摇曳在风中的丁香花还要白上三分。
小女孩紧紧地盯着丁香花,恐怕被谁抢走了似的。正在她一筹莫展时,她的老师走了过来。看见她犹豫的样子,老师指着丁香花笑着问道:“是不是想要它?”
“嗯!”小女孩羞涩地点点头,“今天是母亲节,我想献给妈妈一份礼物,可我没有钱!”小女孩的眼睛有点红了。
“可学校是不允许随意攀折花枝的呀!”
“我知道的!”小女孩幽幽地叹了一口气,“可妈妈身体不好,每天靠吃药维持着生命,所以家里到处都是难闻的药味儿,我想让家里飘着丁香的花香,同时也希望妈妈早日恢复健康……”
老师震惊了,想到自己的老母亲也整日卧床不起,家里也处处飘散着难闻的药味儿,但自己却没有想到要让家里充满一种温馨的气氛。
老师在树上挑选了一枝开得最美丽最旺盛的花递给小女孩。小女孩高兴极了,向老师深深地鞠了一躬,捧着这满树的花香,扭头向家跑去。
老师看着小女孩渐渐远去的背影,她也打算去花店买一束康乃馨送给自己的老母亲,在这个难忘的母亲节,也祝愿老母亲早日康复……