母亲节作文
今天一早,傍着小鸟的鸣叫声,我从睡梦中醒来,望着窗外的美景,突然想起今天是母亲节。记得去年我帮妈妈做家务,今天做什么?送花,写贺卡,还是……
最终我决定给妈妈洗脚。趁妈妈不注意,我悄悄地溜进洗手间,往盆里倒了一点儿温水,然后,我小心翼翼地把水盆端到妈妈面前,恭恭敬敬地说:“妈妈,母亲节快乐!辛苦你了,我要为你洗脚。”妈妈露出了幸福的笑容,但眼角却闪动着晶莹的泪花。我轻轻地把妈妈的脚放进水盆里,问:“妈妈,水热吗?”妈妈回答说:“正好。”我拿起毛巾上下搓,再用手慢慢地按摩,心想:妈妈真辛苦,我要洗的干净一些,让妈妈消除疲劳,更舒服。洗完后,妈妈一把把我搂在怀里,亲吻了我一下,嘴里不停地唠叨:“我的孩子长大了。”我像吃了蜜一样甜……
看到妈妈这么高兴,我想:以后我要孝敬爸爸、妈妈,让他们开心每一天。