关于母亲节的作文
母亲节快到了,我和妻子商量,今年一定要好好给母亲过个节。母亲住在乡下,已年逾花甲,为了操持家务,身躯已佝偻,头发已花白,满脸的沧桑。
母亲节的前夕,我在超市买了刚上市的红樱桃,妻子给母亲专门挑了一身颇为时尚的老年外套,我心里暗暗地想着,母亲一定会很高兴!
那天一大早,我们就驱车出发了。一出门,清新的空气扑面而来!五月的乡村,格外的美,到处是郁郁葱葱的生命之绿,蓝天、碧水、青山、绿田……交相辉映的画卷展现在眼前,好一幅美妙绝伦的乡村田园画!
不一会儿,我们就到家了。家里的门是上锁的,从隔壁大伯口里得知,母亲又下地了……
那块地我知道,就在河对面山脚下。我又忙不迭地奔向那块地。河水哗哗地流着,初夏的微风轻拂,燕子呢喃。我站在地头,母亲根本就没有觉察到我,田里的玉米苗齐刷刷的,快半人高了,个个威武挺拔。
母亲正在锄玉米地里的草。偌大的田里,只有母亲那一头白发,忽高忽低,忽隐忽现。田野里的热风早已把母亲的白发吹得凌乱不堪,但母亲根本没有注意这些。母亲已六十多岁了,终日操劳不停,岁月无情,竟让母亲青丝变白发。
不经意的一个回眸,母亲看到我,脸上绽开了花,擦了擦额头的汗,招呼我先回家,她一会儿就回。
我嗔怪道:“妈,今天是母亲节,你还……”没等我说完,母亲就说:“什么节不节的,又不是小孩。”
我拿出买的新鲜樱桃,个个玲珑剔透,红艳艳的,看着都让人流口水。回想起前几天,母亲来县城,我陪着在超市里转,超市里水果区摆着刚上市的新鲜樱桃,母亲足足在那看了半天,啧啧称赞:“这东西不知是咋长的,这么大?”樱桃确实大,看着母亲如此爱怜,我打算称一斤,让母亲尝尝鲜。一问价钱,竟然二十多元。母亲拽着我直走,嘴里还嗫嚅道:“那么贵?走!”樱桃最终没有买成。
今天,母亲看到我买的樱桃,就一脸的不高兴:“又乱花钱,那么贵的东西。”我忙说:“什么买的,别人送的。”
时值正午,太阳已有些威力了,田里的活没有干完,我们把母亲拽回了家。在我的强迫下为母亲过节,一切都显得是那么的生硬。
下午临走,母亲给我装了一大包新鲜的菜,嫩嫩的白菜,新鲜的黄瓜,还有母亲种的豆芽。
回到县城,当我掏出母亲捎的菜时,除了菜,袋子最下面还有那包我专门买给母亲的红樱桃……