母亲节作文
今天是母亲节,回想起妈妈为我做的一切,我心里十分感激。
不要想了,要为妈妈过一个快乐的母亲节。这个念头一进入我的头脑,我心里就打起了小算盘。
于是,我就立刻行动了。我来到花店,为妈妈买花。
看到平时舍不得用而攒起来的零花钱少了很多,我很是心疼。可是一想到要为母亲过一个快乐的节日,值得!回到家里,我赶忙就去制作小礼品。
我从妈妈买的'《儿童手工制作》中找出一页,把它剪下。接着,我把上面的图案都剪下来。
开始制作了,我这粘粘,那贴贴,忙得不亦乐乎,一会儿,就把鸟头做好了。接着,我做鸟身,花了很长时间,终于完成了。
下面,我又做鸟翅还有鸟腿,就这样,一只鸟就被我做好了。正想高兴一会儿,可一看,乖乖,吓我一大跳,还有一大堆呢!我想打退堂鼓了,但想到要让妈妈过一个快乐的节日,我立刻又继续做了。
两个小时过去了,我终于将我的手工作品做好了,我长舒了口气。最后,我把纸都扫了,连桌子也被我擦得干干净净。
吃晚饭了,今天的晚餐格外丰富,我们一家开心地吃着。当我把花和礼物给妈妈时,妈妈开心地笑了。
接着,我们一家都笑了,特别是妈妈,笑得那么欢、那么高兴。此时,我心里想:妈妈我一定要让你快乐地过好每一个母亲节,甚至是生活中的每一天。