母亲节作文
人的一生中,要过许许多多的母亲节,每一个母亲收到礼物都会可信的不得了而今年的母亲节,对于我而言是非比寻常的。
今年的母亲节,爸爸送妈妈了九十九朵玫瑰花,妈妈高兴的收下,放在了客厅最显眼的地方。我非常讨厌玫瑰花,因为它的气味让人觉得非常不舒服,而且我也对花粉过敏,每天上学,都要闻着那花的气味。一开始我忍着,可是一遍又一遍,我终于忍不住了,玫瑰花把家里熏得全是,每一个角落里都有。
一天放学回家,我终于忍不住问妈妈:“妈妈,你明明知道我丢花粉过敏,为什么还要摆出来,”我非常生气的跟妈妈说,妈妈不仅不生气,微笑着说:“因为这是我收到过最好的一份礼物了,”我摔门进屋,只留妈妈在客厅里发愣。我在床上小声的哭泣,心里觉的不公平:我花了星期六一个晚上,连睡觉都没睡做出来的卡片和手工康乃馨,还不如他随随便便买的几朵玫瑰花吗?我越想越难受,越想越觉得不公平。
星期二星期三,连续两天下雨,弟弟因为没穿衣服受凉了,需要住院,连续两天没有照顾玫瑰花,爸爸也因为工作原因没能回家,我想:既然没有人管,就让它自生自灭吧!接下来两天,我连看都没看一眼玫瑰花,让它们自生自灭,星期三晚上回家,去看了看玫瑰花,居然还是九十九朵,开的都非常茂盛,我被玫瑰花这种顽强的精神打动了,不管生活环境有多么艰难,都要顽强的活下去。
我带上口罩,开始细心的照顾玫瑰花,我不再讨厌玫瑰花了,我把我做的康乃馨也插进花瓶里,跟玫瑰花放在了一起,我拍了好几张照片给妈妈发过去,妈妈见了照片,非常的开心,说我长大了。我天天都仔仔细细的照顾玫瑰花。
雨过天晴,云雾终有散开的一日,我终于放下了之前的所有的不情愿,玫瑰花教会了我生命的意义,也解开了之前我所有的不情愿,今年这个母亲节,过的非比寻常。