母亲节的作文
礼物也许是友情的象征,也许是浓浓亲情的代表。而那次,在母亲节,我送了妈妈一份暖心的礼物。
那天,正好是妈妈的生日。我早早地起了床,写完作业,不由地在心里盘算着:在这个特殊的日子里,该给妈妈送什么礼物还是为妈妈做些什么?突然,我想起冬天妈妈的手经常裂口,对了,还是给妈妈买一双手套吧!
中午吃过饭,我拿出了我的储蓄罐,把钱倒了出来,数了一下,共有40元。我想:每年我过生日时,妈妈都会给我一个惊喜,这回我也给她一个惊喜吧!于是,我偷偷地拿着钱,跑出了家门,精心挑选了一双手套,我抱着这双手套,一路上蹦蹦跳跳,心里想:妈妈收到礼物会是什么样子呢?是不是会给我一个大大的拥抱呢?还是感动的不知说什么好?
回想以前,每次我过生日妈妈都会送我很多很好用的礼物,有衣服,有洋娃娃,还有水杯……甚至还会带我去吃一顿好吃的,每次也都把我喜欢吃的菜全夹到我碗里,想到这儿,我的眼睛不觉湿润了……
不知不觉,我已经回到家了,我赶快把手套藏了起来,开始做礼物盒……没过一会儿,一切就大功告成了。
等到妈妈下班的时候,已经下午六点多了。为了给妈妈一个惊喜,我先把房间所有的灯都给关了。没过一会儿,妈妈回来了,我突然打开灯,大喊“妈妈,生日快乐!”。果然,妈妈先给了我一个大大的拥抱,我接着拿出礼物,说“妈妈,这是我送您的礼物,请您笑纳!”“是吗”,妈妈脸上写满了意外与感动。只见妈妈小心翼翼地打开礼物盒,拿出那双粉色的手套,我对妈妈说:“以后您带着这双手套,这样你的手就会很暖和,不会裂开了!”妈妈看着这双手套,幸福地笑了。后来,我帮妈妈把手套带上,妈妈看着我,感动地说:我的希希长大了,今天是我是最幸福的母亲,这也是妈妈收到的最好礼物!”我听了以后,心里比吃了蜜还甜。
一份小小的礼物,却让我感到亲情的温暖。窗外,一阵风吹过,我仿佛看到妈妈带着这双手套,骑电动车的情景……