母亲节的作文
在节日里,发个朋友圈,晒几张照片已成为现代人必做的事情之一,其一是因为这是时代进步的产物,其二是因为这同时成为了人们合理宣泄情感的有效方式。
母亲节作为一个节日,它是具有纪念意义的,而我们的目的就是感恩和祝福我们的母亲,但又因为各个地区的文化习俗不同,度过母亲节的方式也有所差异,这是毋庸置疑的。在如今快节奏的生活中,很多人每天的工作和生活都是一层不变,他们可能在一年中除了春节就过不了几个节日了,迫于工作的压力和生活的窘迫他们甚至会忘记这些具有纪念意义的节日,而朋友圈刚好满足了他们的需求,以至于不让他们疏于对这个节日的纪念。
社会在进步,我们的生活习惯也在悄然改变着,所以,母亲节发朋友圈这种事情也就不足为奇了,至于网上所说的“不过满足了个人的心理需要”,这个观点我并不否认,但是正因为他们在朋友圈中发了祝福,晒了照片,表达了他们对母亲的感恩,他们以这种方式度过了节日,才能真切的体会到活着的实感,如果他们没日没夜的投身于工作竞争当中,就算最后脱颖而出,也只会淡漠了亲情!
母亲节的祝福不管是怎样的,但关键还是在自己身上,有一句诗写的好“千里送鹅毛,礼轻情意重”,不管送去的祝福价格是否昂贵,只需饱含着你对母亲的感激之情便足矣!