母亲节的作文
五月的第二个星期日,是一个伟大的日子,在这一天,全天下的母亲是这个节日的主角,这就是我们的母亲节。每一位母亲都是伟大的,她们用自己的生命孕育着我们,是一个高尚的人,值得我们用自己的生命去爱她们。
母亲节这一天,我准备着给我的母亲一个惊喜,母亲养育我这么多年不容易,我小的时候不懂事,总是惹妈妈生气,给妈妈带来好多的麻烦,妈妈一直在操心我的生活,妈妈细心地照顾我,我要对我的妈妈说一句,妈妈,我爱您,您辛苦了。
妈妈,母亲节这一天,我想要您好好地休息休息,您平时忙着照顾。母亲节这一天,就让儿子照顾您。
一大早,我早早的起床,来到菜市场买来妈妈最爱吃的蔬菜还有水果,我准备给妈妈做几道我的拿手菜,虽然我年纪不大,但是,做几道菜还是可以的,我买来茄子,萝卜,青椒,西红柿,等,回到家,我放好东西,就进了厨房,我想要给妈妈一个惊喜。我在厨房忙乎了半天,说真的真的是好累呀,好不容易把才做好了,是妈妈爱吃的鱼香茄子,西红柿炒鸡蛋,还有青椒炒肉,鱼香肉丝。这是妈妈爱吃的菜,我还做了米饭,把饭菜摆好,等着妈妈回家。过了一会儿,妈妈回来了,看到桌子上的这些饭菜,大吃一惊,我对妈妈说,亲爱的妈妈,节日快乐,这是我为您精心准备的晚餐,希望您喜欢,妈妈看着这些菜,高兴的眼里边闪烁着泪花,我的儿子终于长大了。
是呀,我长大了,我应该学会照顾妈妈了,我爱妈妈。
母亲节的作文 篇5
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!