优秀母亲节的作文400字
明天就是母亲节了,我在作文班亲手做一只千纸鹤,祝妈妈身体健康,万事如意。
感恩妈妈一直以来无时无刻地照顾我。有一次,我突然发高烧,39.7度。妈妈一看,马上把我抱去医院。医生给我打了一针,开了药。我们回了家,妈妈坐在我床边,给我扇风,帮我擦汗,一整晚都在照顾我。早上我睁开眼睛,看见妈妈在我床边睡着了。我看见她的白头发,和疲劳的脸,妈妈眼角还是湿润的,我默默地流了泪。
感恩妈妈,一直以来都在鼓励我,支持我,让我克服重重困难,不断成长。有一次,我数学考试考了88.5分,我失望地拿着试卷回家。妈妈看到我一脸失望的样子,对我说:“女儿,怎么啦?测验考差了对吧!”我点了点头,拿了试卷给妈妈。妈妈看了看试卷,语重心长地对我说:“你这次考差了,都是因为你没读题,人家试卷上的题目有两个问题,可是你却答了一个,被扣了三分。计算题,也没有用心去做,老是算错数。下一次加油吧!妈妈支持你。”妈妈说。听了妈妈的话,我下定决心,一定要努力学习,争取考到好成绩!
感恩妈妈教会我如此多的知识,从小教我识字,教我多看多写。一年级的时候,我有一个字怎么也学不会,写得丑。妈妈示范了一次,可我还是写得很丑,她手把手一笔一画地教我写,我练了好几次,终于在妈妈不厌其烦的教导下,学会了。
明天就是母亲节了,我亲手做的千纸鹤虽然很普通,但是代表着真诚的祝福,妈妈我爱你。