感恩母亲节的作文
母爱如水,无处不在。母亲对孩子的爱无微不至,只有你留心观察,就会发现,母亲对孩子的爱就藏在任何一个地方。
那是一个再平常不过的下午,天空被一层又厚又灰的云遮住了,不时还滴下几滴雨。我照常来到校门口。过了好久,却丝毫不见妈妈的身影。这时,却听到一个声音:“孙儿,快来这儿!”这不是奶奶吗?回到家,奶奶告诉我:“你妈妈生病了,要去医院做一个小手术。你得过几天才能见到她。”
我开始写作业。不久,只听一声铃响,是小喜打来了电话:“小楷,听得到吗……告诉你个小秘密,我妈送我的礼物是一把枪!”我忽然想起,今天是圣诞节。之后,又陆续有人打电话来告诉我他的圣诞礼物是什么。我向窗外望去,那乌云使我更加伤心。我心中涌起一股冲动,似羡慕,又如嫉妒。听着别人那欢乐的笑声,我十分烦躁,只能用作业来掩盖那种痛苦。片刻以后,我来到镜子旁,想找找字典。刚想走却瞟见镜子里书架上有一个小盒子。我走过去,心想:又是哪个讨厌的家伙把东西落在我家?走近一看,却见那盒子上有一行字。再走近,上面写:宝贝,圣诞快乐!我的心不禁一震——虽然妈妈生病了,却还不忘为我准备圣诞礼物,这难道不是妈妈对我的爱吗?那一幕幕情境又浮现在我的脑海中:妈妈在深夜陪我写作业;吃饭时把最好的留给我;我生病时日夜陪伴我。妈妈生病了,却还无时无刻的为我着想。想到这儿,我不由自主的愧疚起来。我心中那份嫉妒与悲伤刹时如轻烟般飞散,只剩下快乐与对妈妈的感激。妈妈对我深深的爱,不正是藏在这个盒子里吗?
这份礼物对我来说是最宝贵的。礼物是什么并不重要,重要的是它的意义。明天就是母亲节了,在此,我想对妈妈说:祝您母亲节快乐!