小学母亲节作文400字
温馨的母亲节要到了!每到中午吃饭时看到妈妈您为我用心做的便当时就让我垂涎三尺、食指大动!说起厨艺,我妈妈做的菜也不输 “厨师”呢,甚至有过之而无不及,她最拿手的菜就是“葱爆牛肉”。一吃进口里,入口即化,有一股幸福的滋味在我体内散发洋溢着,有如春天的阳光一样温暖,彷佛看见牛儿徜徉在广阔的非洲大草原,叫我心花怒放!
妈妈您好像温柔的天使,每当我生病时,总是不眠不休的照顾我,有时还偷偷落下眼泪呢!所以我每次生病都很快就好了,都是因为您一直细心的照顾我,连病魔都害怕得逃之夭夭了!
妈妈!您在学校中对学生好认真、好温柔;可是有时候一回到家摇身一变,成为说一不二的总司令,纪律如山,我跟哥哥都只敢说“是”或“好”,都不敢反对;我知道您对我们这么严厉都是求好心切、为我们好,因为您一直希望我们能从小养成好习惯,才会成为彬彬有礼、循规蹈矩的人。
但每当我做错事时,您总是会不厌其烦教导我,希望我下次不要一错再错。妈妈!我的成绩能在班上名列前茅都是您的劳苦功高,您总是在假日时帮我和哥哥复习功课,在考试前为我们加油打气,使我们有亮眼的表现,令人刮目相看,您可是功不可没啊!
妈妈!谢谢您用生命教育生命,祝您母亲节快乐!我要大声的告诉您:“我爱您!”谢谢您无怨无悔的照顾我,我对您的爱就如同您给我的一样,今生今世永不停止。