母亲节作文
一个平凡的女人,迎着困难与挫折,最终成为伟大的母亲。孟郊曾经说过:“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。”这句话使我们想到母亲慈祥的脸。三月八日是传统的“母亲节”。“母亲节”象征着纯洁、朴实。
大概我们都会想:“母亲总是啰嗦,好烦啊!”是啊,母亲总是千叮咛万嘱咐的对我们说:“路上要注意安全啊!”“上课要认真听讲!”可是,我们有没有想过母亲的感受:“唉!我已经年纪大了,老了,孩子也随着长大了!可是还是不能让我放心!学习是靠孩子学的!”当我们难受不已时,母亲总是想:“孩子这么痛苦,还不如让我一个人承受!”当我们还在灯下写作业时,母亲就默默无闻等着我们……这又能说明什么?是母爱!母爱!
当妈妈过上属于自己的节日时,她还是不知疲倦的工作,我只仅仅对她说了声:“谢谢!”虽然过了这个节日的我很后悔,当初对妈妈的道谢是那么简单,有没有表达出关心和爱妈妈,妈妈养了我10年!10年!整整10年。可是母亲却说:“孩子,妈妈并不需要什么,只要你有上进的心,妈妈就知足了。”这句话虽然简单,但也鼓励着我上进!