母亲节的作文
昨日,想到今日是母亲节,准备为母亲筹划一份大礼,可左思右想,不知怎样才算是“大礼”,最终决定,送一份既实惠,又管饱的礼物——为她做午餐。我懊恼不已,只得加快进程,赶快开始择菜。
我择的苋菜,要把红色的根部择掉,起先我是一根一根择,可到后来为了赶时间,直接抓起一大把把根部一起揪掉,虽然效率高,但不免有些“漏网之鱼”,所以总是要检查。
择完菜,再把它洗三遍,泡两遍,就可以下锅了。先放油,在等油热的同时,用刀背把蒜头拍碎,放入锅中,翻炒入味,之味道后,把洗好的苋菜倒入锅中,翻炒,顿时苋菜流出了紫色的汁液,很浓郁。放水,放盐,再盖上锅盖,焖一分钟,起锅,一碗美味的苋菜汤就完成了。
舀了一匙汤送给母亲,待她喝完,我才笑吟吟地说:“味道怎么样?”“浓淡相宜,苋菜嫩滑,不错!得以评价,自己心中自然美得不得了,母亲的夸赞,我当之无愧!