人生目标作文400字
从我记得事的那天起,我就有了很多的想法。
当我开始上幼儿园时,整天只知道和同学们在一起玩。有一天,我在赶往家中的时候,路过宁夏大学的南校区,我不由自主地停下脚步,向校园望去,注意到那些上大学的哥哥姐姐们都在勤奋学习,看到他们双手捧着课本在校园里朗读着,朗朗的读书声顿时回荡在整个校园的天空中,他们每天早起晚睡地努力学习,回想我上学的这个阶段,我也应该向他们一样努力学习,这时起我就默默地给自己说,我应该有我的人生目标,我认为我已经长大了。
从上学前班我就认真听老师讲课,课后认真复习,目标就是将来考上大学,不要让爸爸妈妈总为我的考试成绩而犯愁,将来我要用我的成绩来报答他们。
走在大街上,注意到警察叔叔,想到他们肯定是用成绩干的这份工作,我也应该好好学习,考上警校。将来做一名称职的好警察。
到了上一年级时,我更加了解了警察,他们不怕艰难险阻,克服困难,为人民服务的精神令人敬佩。成绩是我们每个人的榜样,让我们用助人为乐的精神来报答我们伟大的祖国吧!这就是我的人生目标。