目标作文400字
作为一名初中学生,自主学习是很重要的。由于刚进入初中的七年级学生,他们从轻松的学习课程瞬间提升了多门课程,会使他们有些吃力。从现在开始,他们就该学会自主学习,老师管得不会太严,大多时候都要靠自己习。
仅仅只会自主学习还不够,还要学会能够与他人交流,讨论,分享自己的成果,这样才能扩大自己的知识面,增大自己的视野,正如政治书上所说的:竞争中合作,合作中竞争。我们同学之间应该有这样的思想,如此做才能共同进步,使自己成绩有所提高。对于学习,初中生们应该有一个现实的目标,对于自己能力有所提高,自己能够完成的良好目标。这样有目标地学习,才能事倍功半,加大自己的提高速度。给自己每天安排个计划,有时候不一定要按照计划来,计划是人定的,人应该根据当时的情况做稍微地改动。每天都有不同的计划,会使自己的规划能力增加,是一个一举多得的方法。
在学习上,不要花太多的时间,人也应该劳逸结合,只要知识点懂了,上课认真了。剩余的时间应该做一下运动,锻炼一下自己,使自己体质要好,提高自己的身体素质。