目标作文400字
一早就想买双轮滑了,可惜老妈非不让,说买这东西没多大价值,但这是我铁定心要买的,出于对儿女的呵护,老妈虽然嘴上说着没意义,却还是慷慨解囊资助了我点儿钱,再凑几天,等过年就应该差不多能买下了。
可惜我的目标不仅仅局限于一双小小的轮滑,像我们这种没手机的人,还希望能有一台自己的机子,昨天跟老妈去交网费,恰巧是在移动厅还有卖手机的,老妈和客服谈,我忙里偷闲,凑到柜台哪儿看手机,都是我喜欢的类型,同时,价码也都是比较实用的类型,但是,对于我们这种学生狗来说伤不起啊,还是买不起,但是,今年老妈开恩,允许不用上缴压岁钱,虽然每年都没上缴,嘿嘿,老妈说今年春节多出去串门,就把买手机的钱攒够了,老妈为了让我们这几个兄妹出门真是“用心良苦”啊!·
虽然吧,希望是靠自己的努力来获得自己想要的东西,但是,你会发现,原来自己奋斗了那么久却不如老爸老妈随便一句话实在,摆脱父母买,这种感觉有时候也特别不真实。但是,自从我加入这个网站,父母也发现我竟然自己网购后,越来越反对我在这个网站,说不想我太累,有时候他们还调侃我说,还不如把钱给他们充了话费。不仅如此,他们对我零花钱的控制越来越放松,有时候其实一个星期零花钱就比自己窝在被窝奋斗一晚上都实在,这种感觉真的是很差劲!
不管怎么说,父母给买的,掏父母的钱,父母不给买的就自己努力,就这样吧。