目标作文400字
今天早上,开始学书法了。写完笔划,当然就是去让老师写字样了,但这个 雷老师只是先看了看另外两个人让他们从现在开始去字库拿字样。后来,我在怀疑雷老师会不会给我也升到这个阶段。果然,雷老师也就看了看我是谁,就说:“去字库拿字样”。后来,我在想,虽然我升了,可是不对呀!我只不过写完了独体字练习和中小学的4页呀。可是这毕竟是代表我可以到下个阶段了。
当我写完以后就跟妈妈说:“我要换另一种纸,十五格的来写了,还要换好用的笔。”
下午上完课,又去上画画课了。我想到了书法课,所以,我就认认真真地画了一幅美丽的画,啊呀,我又被吴老师表扬了。只不过呢,就是头画太大了。原因是之前老师说我人画太小了,所以我一定要改过来。
这两点激发了我的目标思维。我就定下了:三周过后两项有所提升,五周过后,把《爱的教育》、《昆虫记》、《假如给我三天光明》、《中华上下五千年》、《草房子》,还有《少年音乐和美术故事》,还有一个非常巨大的任务,在七周内把《老子庄子选》中的《庄子选》给一次性把所有连背下来。最后一项来自于:既然能花四周少把《老子》的所有所有一次性背下来,我就能花七周来背《庄子选》。
我的新目标和学习是这样的,那你的呢?