我想我们终将要离去了,洒下一杯热酒,敬畏我们一去不复返的灵魂。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。我似乎感受到了荆轲刺秦时的慷慨激昂,不怕死的勇气和毅力,明知自寻死路的坚忍和胆量。我想在将来的岁月里,我可以躲藏,可以逃避,最需要做的事勇敢面对。
我终将和你们所有人都分开,然后再认识新的朋友,新的路人。因为我也想到了三年前来到这里 ,三年前这里也是我人生地不熟的地方,可是三年后我和你们打成一片,我也口口声声的叫着你的朋友。我翻看这三年的日记本,里面都是你们的缩影。我的记忆里,你们不可缺少的存在。
我知道将来的生活里,我再也没有资格去任性。因为时间不容许,因为大人的世界里不允许。我们不再是小孩子,犯了错误终将自己去承担,再也没有理由去逃避。
我想高中这三年对我的历练,就是要学会直面痛苦和困难。其实这没有什么可怕的,可怕的只有我们自己。最大的敌人就是自己。一个能够战胜自己的人,比打败千军万马的将军还要厉害。
我期待看到更加强大的自己,也希望你能在未来的道路上,在未来谈坦荡荡的光明磊落的大路上,你能够始终掌握自己的方向,不被诱惑所迷失,仍然能记得你想要的是什么。