目标作文600字
人应该有目标。没有目标的人,犹如无际大海中失去方向的航船,不知身处何方;没有目标的人,犹如无垠草原上奔跑的羊儿,不知去处何方 ? ? ?目标很重要。有时候,一个很微不足道的目标,会让你鼓起勇气在狭窄的小路上奔跑,会让你鼓起斗志在黑暗的街道走出一片星空。
小时候,我刚读一年级时,并不怎么用心读书,一心只知道玩玩耍耍,回家后,书包一丢,人,不见影踪。成绩,名次,奖励,好像种种东西都与我无关,我的生活唯留吃,喝,玩,睡,多简单,多离谱。一年级下册,我亦复如是,到了期末考试,我也只是一带而过,期末考试过了一个星期,学习发通知要求次日到达学校开散学典礼。不知自己何来的狗屎运,我竟然在期末考试获得了班级第三名,这突如其来的成就让我心慌意乱,这真的出乎我的意料,此刻校长宣布每个年级前三名到主席台前领取奖品一个精致美观的热水壶。我到现在还清清楚楚地记得壶外的奖评:奖给 ? ?庄敦校同学期末考试总分第三名留念。长安小学,第一次意外获奖,我心里无比的欢快,瞬间觉得以前特别离谱的谎言:所有的成绩,名次,奖励都和我无关。从此,我便有了目标冲刺前三。
时光荏苒,那时立下的目标至今还维持着,小学从一年级下册开始到六年级下册,度过数个春秋的我未曾掉榜,却不断进步,从三年级开始我占据了第二,从此我的目标压力也逐步提升,但我未曾放弃,这不是骄傲,而是自信初中,亦复如是。这是一个微不足道的目标给我的努力,也是上天给我的运气。人的一生,是一个奋斗的过程,很多时候,因由太多的目标与坚持,铸就了无坚不摧的庞船,让你,驶向成功的彼岸。
目标真的很重要。因为目标的存在,我成为了今天的我,感谢目标赐予我的力量与勇气。人不该迷茫,应时刻清醒,接受挑战,创建一个有一个长远而坚定的目标。