目标作文400字
新学期新气象,新学期新目标,新学期新计划。转眼之间,20××年已经过去了,我们怀着期盼的心情迎来了马年20××年。我也长大了一岁,为了庆祝自己又长大了一岁,也为了我的学习更上一层楼,我决定制定一个学习计划。
首先,我反思了自己在过去一年中的种种缺点与优点。我字迹有些许潦草,并且做事总是不认真,只求数量而不讲求质量,空空坐着一个班干部的位置却不思老师的期望与教诲。上课总是不能集中精力听讲,下课不知道预习与复习,回家总是沉迷于电脑游戏,成绩是一落千丈,总是挨批却还是不知悔改。优点是善于帮助同学,有不懂的题有时会及时问老师。我觉得这些优点值得发扬,但那些缺点我一定要改。
首先,我要认真写字,争取把字写到最好,做事认真,讲求质量,不敷衍了事;其次,上课认真听讲,下课认真复习与预习,少玩电脑游戏,多看书,多学习。有不懂的就问老师,要有“敏而好学,不耻下问”的心态,要相信“三人行,必有我师”的真理,认真对待自己的学习和责任,绝对不辜负老师对自己的期望,好好负起自己的责任,做一个人人心服的好班干部。