目标作文
时间飞逝,转眼间我们已经告别了自己五六的小学生涯,信心满满的步入了初中一年级新的学习阶段,初中的学习不同于小学,学习的科目增加了,作业量也加大了,加上初中开学以来的军训课,让这个平时无论做什么事都轻松自如的我一连好几天才适应过来。新学期有个良好的开端,才能有一个华丽的结尾!
一周后的今天,我利用晚上写完作业后的时间整理思绪,将一直盘旋脑海又是那么激动人心的刚入学的情景写下来。
新学期的第一天,我刚刚走进校门,一眼望去,我看到了很多今天来报到的同学,我也感觉到了一股熟悉的气息,我仿佛回想起了在这儿度过的五年小学生活,在这儿和同学们一起奋斗的画面。“晓艺,你来了,咱俩都在一班!”看着这位从幼儿园小班就在一起,直到现在已经做了9年同学的昊群,我感动得都快流泪了。我的思绪被昊群妈妈的一句话打断了。“是Mr彭!难道是Mr彭来教你们吗?”Mr彭平时总是面带微笑,同学们平时都亲切的喊他彭校,我也和好多同学一样有点激动,不相信是真的你可知道彭校的书法以及教学那可是很厉害的!我带着疑问走进了教室。
一进教室门,我看到了几张老面孔,也看到了很多新面孔。大家都坐在位子上七嘴八舌地讨论着,进来的同学有的高高兴兴的和认识的同学坐在一起,有的低头自己收拾着桌子上的书本,还有的在聚精会神地观看《冰上奇迹》。而我呢,就坐在昊群的对面,我一直在等待着熟悉的上课铃响起,因为我已经迫不及待的要学习新的知识、新的课程、认识新的老师和同学,在这时,有一位脸上带着灿烂笑容的老师大步走进来了,他就是Mr彭!真的是他!
我一颗悬着的心终于放下了,像一位同学经过思考终于解开了一道很难的数学应用题,这时我终于明白了,Mr彭真的是教我们的老师了,这时几个原来在双语的同学都纷纷猜测,Mr彭一定是我们的语文老师!Mr彭教我们语文,我们当然很开心,因为Mr彭上课幽默风趣,我们都很喜欢他。下午,我们又认识了英语老师:Ms张和数学老师:Ms曹,我们都觉得这一天过得好快、好快。
新的学期我已经有了新的目标:自主学习,深入理解课本并提出自己的疑问。让我们在新的学期向着新的目标努力吧!