目标作文
每个人都有自己或近或远的目标,大部分人的目标都是远大的。并且从小就设定了这样一个远大的目标。例如有的人的远大目标可能是当一个领导人、一个艺术家、一个教授……而且,很多年里,他们都会为自己的远大目标而奋斗。
可是要想实现目标并不是一件简单的事情,一个人设定的目标越是远大,目标就距离自己越是遥远。为了这个远在天边的目标,大部分人都会花费很多年的功夫向着这个远大的目标前进。
我的目标是成为一个世界知名的科学家,这个目标的确很远大,离我现在特别遥远。那我如何样才能靠近这个目标呢?
我们语文课本上曾经学过一篇励志的课文,题目叫《走一步,再走一步》,其中的主人公给我留下了深刻的印象。我要像小主人公那样把大的困难化作一个一个的小困难,以此来靠近我的目标。当然,小困难中也有许多艰难险阻,我也要正确的去面对,战胜一个一个的小困难。
今年,我考入铁一中的初中部是我的实现了我的第一个目标。我认为只有我考入了较好的初中才有可能去实现下一个小目标。我已经开始面对下一个困难了。
我的下一个目标是成功的升入铁一中高中部的重点班。从现在之前我就开始向我的下一个目标踏踏实实一步一步迈进了。在初中这三年中我要惜时如金。因为:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我要好好利用这三年的时间,勤学苦练,成功的克服一个一个的小困难。等我考上高中部后我的下一个目标就是考到清华大学,再上研究生、博士研究生,取得博士后学位,直到搞科研项目,取得更多的成功。
当然,我也知道,要想实现这个远在天边的目标并不容易,为此,我做好了准备要付出时间、汗水去实现它。所以,从现在做起,珍惜每一分钟时间,认真学习。为了这个远方的目标奋斗一生。