目标作文
从幼儿园到东门学校,上了六年的小学,马上要迎接小考,同学们早已给自己定下了小考目标,当然,我也不例外。
近几天,老师经常叮嘱我们要全力以赴打好小学最后一仗,家长也时常督促我们学这学那不能放松,我感到了学习的紧张性,小考的重要性。所以,我要抓紧身边的每一分秒,加快自己做作业的速度,书写也要美观,做什么事情态度要端正,做个不怕苦不怕累的学生。
每天,我会早起,来到学校后,完成老师布置的任务。
有时,也要与同学们讨论问题。上课专心听讲,不交头接耳。下课后,不懂的问题要问老师,不到处疯疯打打,你追我赶,主要是让大脑休息。中午,我吃完饭后,稍微锻炼一下,根据自己的实际情况,如果老师中午布置了作业,应该将老师布置的任务一丝不苟地完成,有空余时间多做做题,背诵好词好句,积累课外知识,加强学习关于语数外三科的知识,也不能让自己太过于疲劳。晚上,做完家庭作业后,如果有剩余的时间,可以预习课本的知识,读书,不仅要会利用时间,还要靠自己挤出时间。星期六、星期天里,早点将作业做完,做些有利于学习的事情,多练练字。
有机会,可以散散心,陪家人或朋友一起去逛街。把所有的精力都放在学习上,但也要注意一下自己的休息。劳逸结合才有好成绩。
总之,我的小考目标是考上市内的好学校黄高或外校。
我一定要好好学习,天天向上,做一个优秀的学生。“千里之行,始于足下”是我的座右铭,它一直激励着我,不怕困难,不怕失败,努力向前冲。