目标作文400字
已经九年级的我们即将迎来一场中考,老师们也常常说起,中考是人生的一个转折点。这也时时刻刻提醒我们中考的重要性。当然,一个好的成绩与目标有很大的关系,有人说为什么呢?因为成绩和努力是成正比。没有一个好的目标,就没有一个好的奋斗方向。
老程给我们定的目标是中考成绩各单科平均分全市第一,班内百分之八十的人进入重点高中,这听起来简直是天方夜谭,但“一根筷子易折断,一捆筷子折不断”。我相信,只要全班目标一致,齐同并进,在竞争中进步,即使再困难的事,也容易被攻克下来,所以一起努力进步。
打造一个好的班级,当然要一个好的纪律,没有好的纪律的军队不可能打一场胜仗。
我们分为六个小组,每个组都有一周管理班级的机会。不管哪一周我们是被管理,还是管理别人,都应该公私分明,互相支持。管理别人时要公平公正,被管理时要服从管理,这样班级内的工作才能井然有序的进行下去。
为了我们共同的目标,要以一个良好的心态去面对,我们的生活就好像是一盒巧克力,没有打开之前,你永远不知道是甜的还是苦的。
没有目标的导弹就没有发射的方向,既然我们有了那么高的目标,就得为之竭尽全力,朝目标不断前进。