目标作文
不同的人对狗有不一样的感情,有些人喜欢,有些人害怕,有些人厌恶,有些人敬佩。只有你真正的去养狗,去爱狗,你才能体会到它的忠诚,和你们之间的心有灵犀。故事中小主人公通过不断的努力,得到了自己心爱的小狗,实现了自己的目标。
《流浪狗时报》讲的是这样一个故事。布鲁斯的妹妹安迪有两只属于自己的小狗——贝贝和星期五。而布鲁斯很想要买下原本属于杰瑞的狗:红虎,为此他必须干许多活赚钱买下它。杰瑞很讨厌布鲁斯,想夺回红虎,而无奈他经常虐待红虎。安迪很想办一份关于小狗的报纸。经过兄妹俩和小伙伴的不懈努力,这份《汪汪时报》终于出版了,而且销量很好。大家都很开心。就在这时,报纸中所有的主人公狗狗全都消失了。兄妹俩和艾莉丝奶奶不断侦查,发现竟是杰瑞和他的堂哥康纳干的。读了这本书,我感慨万分,既为安迪和布鲁斯的努力感到高兴,也为杰瑞和康纳卑鄙的行为感到愤怒。
我认为,只有努力才能实现目标。布鲁斯和安迪还有他们的小伙伴,经过不懈的努力,不断地修改后制成了第一期《汪汪时报》。不出意料,第一期的汪汪时报销量果然很好,得到了好的回报。当你有了想法,你的当务之急是去实践,而不是空想,向别人夸大其词地吹嘘自己的想法有多么棒。当安迪的心中萌生了做一份《汪汪时报》的念头,她就立刻地行动,开始实践,不辞辛苦地做出报纸。只有你努力了,才有可能实现你的目标,得到好的回报。
然而,杰瑞和康纳也是一个反例。你越是去折磨虐待一个事物,时间的沉淀都会加倍地报复你。林肯有段话是这样说的:“一个人可能会在一段时间欺骗所有的人,也可能会在所有的时间欺骗一部分人,但是绝不可能在所有的时间欺骗所有的人。”杰瑞和康恒都是虚伪的人。杰瑞在大人面前表现的十分可爱乖巧,而在同龄人面前露出了自己的真面目。康纳就更恐怖了。他对大家都很和善,告诉大家暑假是来做义工的,大家都很喜欢他。而事实呢,康纳在未成年时犯了罪,是被判做六个月社区服务的,康纳欺骗了大家。
不要妄想随随便便成功,得到你想要的东西。因为杰瑞没有拿回红虎,所以他很恨布鲁斯,和康纳绑架了所有上过《汪汪时报》头条的狗狗。结果,恶人有恶报,他们终究被警察抓起来了。
只有努力才能实现目标,让我们从现在开始,抓紧时间,美好的未来在向我们招手呢!