我的目标作文
理想,是春天的第一朵花;理想,是夏天的第一束灼陽;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是吹响生命的号角……山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。何况是人呢?当然,我也是有理想的。我的理想是当一名发明家。
因为我的老师给我讲过爱迪生的故事:爱迪生以前就开始搞研究了,他在火车的一截车厢搞发明。一次,因为火车的震动,使得他的药水打翻了,差点把火车给烧了。这时,车厢管理员赶过来,把他的仪器重重的摔在了地上,并给了他一耳光,从此,爱迪生的左耳?聋了。可是,他依然继续搞发明。爱迪生的一生共有一千多项的发明。听了这个故事,我就立志要做像爱迪生一样的发明家。
我知道要想成为发明家,不是一件容易的事。我要多看一些关于发明的书;多学一点发明的知识;多看看什么发明的结构;多做一些研究;多想一些创意;多做一些小制作;让我的梦想尽快实现。
如果我现在就是一名发明家,我将把现在的汽车改造成水、陆、空的汽车,时速可达一万公里。我将把现在的手机改造成可以变小的手机,而且可以根据你现在想的东西而切换……给人们带来许多的方便,让人们有一个美好的生活。
理想,就像一颗种子,抽出嫩芽,汲取着雨露,吸收着陽光,总有一天,会绽放。有了理想,如梦一般五彩;有了理想,似彩蝶一样翩翩;有了理想,像希望的种子播洒在我们心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放。只要我们坚持,相信长大以后梦想就会实现。?