初三我的目标作文
红松?梧桐,随便一瞅不禁觉得红松较为珍贵,但如果仔细观察,红松劣迹斑斑而梧桐站姿笔直。这无疑给选择者开了一个天大的玩笑。选择者选择梧桐后,去发现梧桐是空心,这可让选择者十分沮丧。你要问他为何?还不是因为选择的人没有确定好目标,才导致如今摇摆不定的局面。
同样的问题,不同的结果。很多时候复杂的问题可以迎刃而解,但如果遇到和上述选择的情况,回答起来却依然没有头绪。
初中课本中有一篇课文,名字是《事物的正确答案不止一个》,对此表示衷心的赞同,可往往人们掌握的知识量越丰富,反而不敢轻易回复了,诸如“1+1=?”这类型的问题,因为不同的人有不同的专业知识,包括看待问题的不同方法,所以每个人的思维不会有太多吻合之处,而小学生仅有的知识面上,也不会有太多其他思考,答案就顺利应当的脱口而出。
坚持自己的目标,不轻易的转移。也不能迂腐,也要听取其他人的建议,则其善者从之,其不善者改之。在自己的知识层面上不必想的过于高深,也要不断学习充实自己,要有自己的想法,不会被轻易忽悠才是最重要的。