初三我的目标作文
在父母的眼中,我们永远达不到他们所定的目标。我们看着遥远的目标,就算我们再怎么努力,父母总是觉得很渺小,遥不可及,我也感同身受。
我从一年级开始,妈妈就给我报了二胡,到现在已经把十级考完了,只是第一次是良好,后面都是优秀。
记得第一次考试时。我也是像十五个吊桶打水一样,心里七上八下的,但我也没有因为是第一次而感到力不从心,也拿出了自己的最高水平,但拿到结果时却像泄了气的皮球,毕竟还不是最好。如果换了别的家长,第一次考这个成绩已经很满足了,可我妈妈一看嘴就气得发紫,对我怒目而视,带着教训的口气说:“第一次考就考成这个样子,那以后更难,是不是还得不及格!”我悄悄抬起头看了眼妈妈,就像头可怕的母狮子。我沉默不语,但暗暗发誓,下次一定要芝麻开花——节节高,不然又得重演火山喷发了。
第二次,我牢记上次刻骨铭心的教训,努力拉好每一个音,听起来高山流水,还算不错这次终于有了一个“指日可待”的优秀。这两个字激励着我,以后,还有两次我都和第二次一样努力,仿佛是那两个字眼催使我前进。
父母的良苦用心让我们能向高峰勇攀,同时,还让我们努力做得更好。同学们,让我们携手向父母的目标前进!