初三我的目标作文
光阴似箭,岁月如梭,眨眼间,时间像一匹飞驰的骏马,从我们的身边飞驰而去,一晃我们的小学生涯马上迎来六年级。
新学期了,我一定要是一个认真学习的我。上个学期的我英语不是很好,这个学期我下定了决心,一定要学好英语。我打算每天多背几个单词,再把课文背熟悉,再看一些英语小故事。语文方面课前提前做预习,课后多做一些练习,每天多阅读一些书籍。数学除了做题时要认真仔细之外,还要多做一些奥数题,提高思维的敏捷性和灵活性。科学要多背提纲,看一些关于科学的报刊和书籍。我相信在新学期一定会把成绩提高。
上个学期的我虽然也帮助过别的同学,但是耐心并不是很好,帮同学讲题,只讲一个题目的大概和答案,讲得不是很认真,也不去了解同学有没有听懂,要是没听懂被误解了反而还害了他们。新的学期,别人来问我题目,我一定要认真讲题目的步骤、解题思路,争取把问问题的同学教会,同时让他们做到同样的题型时可以举一反三,让同学也能提高成绩。
新学期,我一定要做一个积极劳动的人。除了学习之外,劳动也是必不可少的。上个学期的我劳动并不好,倒垃圾经常会忘记,需要同学、老师来提醒我。新的学期,我一定要记得按时倒垃圾,每天倒三次,同时也要做好个人卫生,打扫好座位底下。
新学期的我,一定要是一个积极锻炼的我。上学期我的体育成绩并不理想,跑步也不算很好。在运动会上也没取得好成绩。这个学期我一定要经常锻炼,放学的时候趁着空余时间多去跑步,多去运动,体育课的时候按时完成好体育老师布置的任务,提高体育成绩,争取下一次运动会拿到奖牌。
新学期了,我们一定要认真学习、劳动,积极体育锻炼,助人为乐,让我与自己制定的目标一起同行吧!