目标作文600字
第二天来到军训,算是第一天正式开始军训,既来之,则安之。早晨就开始十公里拉练。或许正如钱老师所说:内心有些期待,又有些迷茫,有些害怕。
我们亦是如此快速吃完早饭,之后就是十公里拉练。十公里可不是一个小数目。我们较为轻松的走上拉练的路。前方的路漫长,漫漫看不到尽头。我们不知前方何时何处可以回头,不知是否又时间休息。我总感觉左手的水杯愈发沉重,甚至到了提不动的地步。
我们就这样,一直向前走。走过沿途忽视的风景,走过路边停靠的汽车,老师也在走着,教官走在身旁。我们不知道走了多远,只知道,在漫长的“旅途”之后,在某一刻,我们停了下来,休息。在那一刻,我们是兴奋的——有的休息怎能不兴奋呢?
回来的路感觉很短,比去的路短。虽然我知道路程相等,但我们此刻有了一个目标,那就是回营。时间过的很快,眨眼间,我们就已回到熟悉的路段,回到营地。我们知道这不是终点,但这次拉练即将告一段落。
拉练是结束了,可军训还在继续,努力是永远不能停歇的,汗水也是不停歇的,汗水也是不停流的。在狂风暴雨之下,我们傲立其中,没有停歇;在骄阳曝晒之下,我们迎着太阳,挺立军姿。或许正如我们年级主任韦老师所说:“我们的教官,老师,学生都值得我们学习与尊敬,我从中收获了许多。”我想,也许每一个人都收获了很多,不仅是路途的坚持,还有目标的力量。
军训还长,可人生更长。军训只是人生的一部分,可军训是人生的缩影。总有一天,我们会为自己今日的坚持而喝彩!