目标作文600字
人们常说:“目标就是各种各样的因素所作用的结果,可以根据不同的情况而变化。”正是如此,目标可以根据实际情况而随机应变,但是并不可以没有目标,没有了目标人就不能够更好地发展了。所以说,目标就是人们梦想的启明星。
人应该选择崇高的目标。徐霞客是明末的旅行家、地理学家,他放弃了做官,为了四处游走,勘察地形。徐霞客在小的时候,每天早上起得很早,锻炼身体,以便于四处考察的更远。他这样日复一日、年复一年,终于实现了自己的目标。
请你试想一下,如果徐霞客在小的时候没有设立好自己的目标,并没有努力去做,能有今天的成就吗?能为中国的地理事业做这么巨大的贡献吗?对,不能。斯大林曾经说过:“伟大的精神力是为了伟大的目标而生的。”也正是这样,世界上才出现了各个伟人,才纷纷创作出伟大的精神食粮。
黄昏时分,你可以站在窗台上注视着美丽的夕阳,仔细地想一想,人生中的目标不正像太阳一样吗?我们每一个人就如同太阳系内的行星,我们每一个人都向着目标前行,向着目标努力,就像行星绕着太阳坚持不懈的转。一旦没有了目标,就如同没有了太阳,那么我们这些行星也就失去了目标,失去了方向,也就变得黯淡无光。你想,这是多么的可怕!由此可见,有了目标,生活才变得丰富并且有了意义。
古人说:“有志者事竟成。”有了目标我们就有了方向;有了目标我们就再次发光发亮;有了目标我们就有了新的希望。失去目标,生活就失去了意义;失去目标,即使你有再多的才能也无的放矢;即使你有再多的金钱也不知该在哪里使用;即使你有再多的精力也只能四处游荡,碌碌无为……正如我所说:“人生在世一定要记住:目标,就是人生梦想的启明星!”