目标作文600字
在这个繁华纷扰的世界,到处都充斥着诱惑,金钱、名利、权利……每一个都击中我们的软肋,往往令我们躲闪不及。可是有的人却能对此熟视无睹,只因为他们心中有自己的目标,所以他们才能不被外物所驱使而一路向前。
纵观古今中外,凡成大事者无一不是有目标的人。玄奘因为有目标所以才能取得真经,功德圆满;爱迪生因为有目标所以才能创造电灯,造福众生;司马迁因为有目标所以才能著成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。
他们心中有自己的目标,他们不为外物所使,他们能认清前进的方向,所以他能够脚踏实地,一路向前。
人生的旅途上迷人的风景实在太多太多,当一个人没有目标时就会停留在某处风景驻足不前,这时他们会迷失,会彷徨,他们找不到前进的方向,正如迷失在海上的航船,没有灯塔的指引也就不能走出困境。只有找准自己的方向,才能不畏艰险,越过千山万水,越过层层荆棘,最终翱翔于天际。人生在世只需认准目标一路向前,方能到达人生顶峰。
莘莘学子在高三的这一片战场上拼搏,当我们雄心壮志的定下我们的高考目标时,这就意味着我们如过河的卒子不能再回头。既然定下目标,我们就要为之奋斗。目标不是空想,而是一种前进的动力;目标不是空中楼阁,而是一种伸手便可触及的财富。劝君惜少年,在高三这一年有了目标便就有了动力。生命不息,奋斗不止,劝君认准目标,为之奋斗,一路向前。
巴斯金说:“生活没有目标,犹如航海没有罗盘。”可见目标在人的一生中发挥着极其重要的作用。“慕鸿鹄而高翔”,青春的焰火需要我们自己来点燃,认准目标,一路向前,才能绽放青春最美的烟火。
勾践有了目标所以卧薪尝胆,才有了“三千越甲可吞吴”的壮举;项羽因为有目标,才谱写了“百二秦关终属楚”的成功。请牢记人生在世就要认准目标,一路向前。
目标就是那风帆,帮我们穿梭于茫茫大海;目标就是那甘泉,帮我们浇灌青春之花。让我们迎着朝阳唱着歌,认准目标,一路向前。