目标作文
从小我就生活在军营里。军营里树是绿色的,草是绿色的,解放军官兵的军装也是绿色的。
在一片国防绿中熏陶,使我养成了开朗、活泼、好胜的性格。
我小时候的目标是做一名合格的军人,因为军队里的叔叔、阿姨们给我做出了榜样。
我看到叔叔、阿姨们的走路姿势总是那么稳健和正直,他们的精神每一天都是那么充沛。我就学着他们那样做,大人们见了,都说我像一个小士兵,我听了心里比吃了蜜还甜,因为我的目标是,长大以后做一名女军官。
老师教导我们,要想长大有所作为,就得从小听党的话。我就尽量要求自己照着最好的做。慢慢地长大了,我对党的感情更深了,不光是学习叔叔、阿姨们的走路姿势和精神了。我的目标也不只是当女军官了,而是要就读美国的高级院校—哈佛大学。毕业后,为自己的国家办实事,做贡献。
同时,我也懂得了,想要实现远大目标,必须要从小事做起。下面请听听我对自己严格要求的小事吧!
在吃饭时,我要求自己既要吃得饱,又要吃得快,饭桌上尽量少说话。
又如,有一次写作文时,几个同学来找我玩,可是我的作文还没有写完。当时妈妈也在场,我又想玩,又想写好作文。可是冷静下来一想:应该先写作文后玩。于是,我对同学们说:“对不起了,同学们,我的作文还没有写完,等我写完作文再去找你们玩。”同学们走了,我又开始认真地写作文了,妈妈轻轻地走进我的屋里,对我微微一笑。我的心里甜甜的。
老师们、同学们,“学海无涯苦作舟”,我会为我的目标奋斗一生,从小事做起,从一点一滴做起,为了祖国的伟大事业贡献自己的全部力量。