目标作文400字
自从我刚进学校的那天起,我就迷上了那些高年级的哥哥姐姐脖子上挂着的红领巾了。鲜艳的红领巾挂在洁白的校服上真是威风极了!为什么他们有而我没有呢?我就去问老师。老师告诉我,只要表现好就会给我。
从此以后红领巾就成了我努力的目标,每当我看见班上许多男生在老师不允许的地方玩游戏时,我的心里就直痒痒,这是,就会有一个声音在我耳边萦绕“你还要不要红领巾了呀?”眼前仿佛出现了那些哥哥姐姐戴上红领巾后威风的样子,我便打消了也去玩的念头。
有时我也会做白日梦:在教师里,老师走到我面前拿出一跟红领巾挂在我的胸前,竖起大拇指说:“这是奖励你的!”其他的同学两眼放出羡慕的光。我也自我陶醉我那飒爽的英姿……而在现实中的我正目光呆滞地望着镜子里的自己发愣呢。
我永远也忘不了我被授予红领巾的那个时刻:一个高年级的大哥哥拿着鲜艳的红领巾走到我面前帮我挂好,我很兴奋,一到家就对着镜子不停地练习刚学的队礼,妈妈问我干嘛一直敬礼,我自豪地说:“我有红领巾了,还成了少先队员,少先队员当然要学习敬队礼了!”
有了红领巾以后我便更加努力了。
红领巾像路标,在人生道路上,让我可以确定自己的理想。
红领巾像号角,在奋勇进取中,让我可以激励自己的志气。
红领巾像镜子,在日常生活中,让我可以检点自己的言行。
红领巾像警钟,在随波逐流时,让我可以唤醒自己的理智。
红领巾像严师的教诲,我们都应该是自觉的学生!