目标作文
人之所以对人生感到迷茫是因为他们不知道自己的目标是什么,又或者是因为他们缺乏一种上进的动力。但他们确立一个具有可行性和能够用之于实践的目标,这个时候就为为之奋斗和努力,最后就可能成就自己的一个梦想和实现自己最初的目标。
没有目标的人在迷茫期都是一种得过且过的态度来处世,浑浑噩噩地度过自己人生中最美好的那一段青春时光,最后就会导致这么一个很糟糕的结果,那就是后悔曾经的自己荒废了光阴或者是碌碌无为。到底该如何去改变这种处境呢?其实办法真的很简单,那就是根据自己的实际情况来树立一个准确的目标,让自己坚持不懈地朝着目标出发和前进。人就是要为自己而活,就是要体现自己的价值所在和做一些有意义的事情。生活的真谛就是活出自我、活出各自的精彩。
当我们发现了问题之后,最先想到就是如何补救而不是一错再错。那么既然知道确立目标很必要,就要制定一个详细的计划,其实最难的不是制定计划,而是实践计划。所以需要我们在实践计划的过程中排除万难和走得最后。只有坚强勇敢的人才会走得越来越远和笑到最后,当前很多学子都在抱怨学习生活过于单调和枯燥,其实他们最需要的就是放宽心态和确立一个明确且适合自己的目标。这样他们才可以在学习中享受到成功的乐趣和有动力继续学下去。