目标作文300字
好久已经没有写作了,因为我觉得没有什么可写的。我每天只是登上网站签一下到,看一看别人的作文来充实自己。不知道今天怎么了,突然想写作文。现在外面太阳还没有出来,月亮刚刚走进了另一个国家或地区。
这时太阳已经在西山爬了出来,新的一天开始了,不能让今天白白流去,离开学还有两周的时间,昨夜在前几天写完了,剩下的时间多发表几篇作文,预习下学期的课程就OK了。
昨天看了江苏卫视的《最强大脑》第三季的最新一期,感想很多,特别是最后一个挑战者,她是高三的学生,初一时就创造了全球性的脑力组织,来自24个国家,并获得一些企业的赞助,初三的暑假时就学完了高中的数理化,现在正学习研究生的数理化,她有超强的记忆能力,这是什么感念?她还发起了全国性的记忆力比赛。看完了以后,我自己想;我为什么不行?原因是自己不够努力,不随时的强化自己就要落后别人。生活就是这样,我们一定要有目标,没有目标的人永远不会成功,只会盲目的前行。
最后,我感觉只要我们有了目标,把自己合理定一下位,并且付出努力,就能成功!
世界上没有懒惰的人,只有没有目标的人,有了目标才能成功。
我在阅读《中学生成就梦想的必修课》时看到有这样一个公式:“目标+计划+行动=成功”,我觉得这个等式很有道理。尽管每个人对成功的含义理解不一样,但有一点是可以肯定的:成功就是要达到既定的,有意义的目标。对我们学生来说,现阶段的成功目标当然是争取考出好成绩,期末评上全优生。当然,实现这个目标是不容易的,我想:如果按照上面的公式,我们把语文、数学、英语、科学、体育、品德等课程分别制定成全优生的小目标,然后以实际行动去逐一实现这些小目标,比如:自觉遵守学校的各项规章制度;上课时认真听课,下课后认真完成作业,考试时争取考出最好的成绩;积极参加体育锻炼,自觉参加班级活动……努力去实现这些小目标,那么,当这些小目标全部实现时,全优生的大目标也就成功了
让我们也学会分解目标,用一个个小胜利去赢得最后的大成功吧!