目标作文600字
理想,一个令人奋斗的目标。
理想的来源,起始来源于一个词,再者就是人们心中的对目标的定义。世界上没有什么是能够阻挡住我们的渴望,目标则就是人们一个努力的方向,前进的指标。然而很多人就问了:理想和目标,两个看似毫不相干的词,为什么会归根到一起呢?对此我的解释是:理想和目标在表面的词义上来看是没有关系的,但是理想就是人们对自己所能做到的事情,所做出的一个估测。而目标,是人们对理想境界的一个实意标准。这样说来,那么理想是目标的基础!有了目标,便有了方向,有了理想,便有了意义。
理想是我们心中的明灯,是孤帆所能看见的海,所能依靠的岸。目标是大雁南飞的动力,是孤雁所向往的巢。目标和理想需要实践来充实,即使你有了目标,有了理想,如果你每天坐享其成,也是不可能的,只有把它们视为你成功的资本,努力向上,那你才算真正的成功!
理想成功的时刻,是多么的激动,鼓舞啊!那欢欣悦舞的时刻,究竟有多少人做到呢?是为数不多的,虽然成功的人很多,但是他们是否达到自己的理想了呢?那就不为人知了,但是,我们既然已经对自己定下实践的目标了,有了确切的理想了,为何不从现在做起呢?每个人都有不确定的未来,并不是所有人能做到,无怨无悔,每个人的成功都不是白白得来的,而是通过了努力,因为每个人的一生都不会是一帆风顺的,都是会有风波的,这就需要努力地克服,敢于面对。为了自己的理想拼搏,奋斗!
不要等到将来后悔,因为一切都晚了!不可以重新开始了,不要让自己的人生留下遗憾!加油,让理想成为现实,即使你的理想再怎么遥不可及,但是只要你付出了,那你就没有遗憾。虽然付出不一定会有收获,但尝试会主导未来!努力依旧光彩!