目标作文600字
愉快的暑假已经过去,迎来了充满希望的新学期。
“新学期,新目标。”当新学期到来时,必须要有新的目标。当然,我也有自己的目标。
我的目标是各门课程每次考试都要在96分以上,虽然这个目标听起来有些艰难,但是我还是要尽力达成目标,为自己争光。
我不想成为“口头上的巨人,行动上的矮子。”,我想成为“行动上的巨人”。
如果想要达成这个目标,其实也并不是十分艰难的事,但是制定一个好的学习计划是非常重要的:只要我在老师上课时用心听讲,并且认真做笔记,在课后及时完成作业。这样不仅可以巩固老师上课时说的内容,还可以节省时间来复习,可真是一个“十全十美”的办法!
当成绩排名越往上,每超过一个同学就越难。虽然同学们的学习方法各有所异,但是归根结底都是为了一个目标:学习掌握各项科学文化知识。所以,我不可以只是在纸上随便写上两句,而不把树立的目标放在心中,这样,终究是一事无成,没有成就。俗话说“逆水行舟,不进则退。”只要你对学习稍微放松一段时间,你的成绩就会下降的很厉害。所以,我只有不停的奋斗,才有可能达成目标。
学习的道路上并没有你想的那么简单,也没有你想的那么难,总会有你失败的时候,也有你成功的时候。“失败乃成功之母。”只要我不断的改进错误并牢记于心,我相信,总有一天我会成功!
时间像那流入茫茫大海中的江水,一旦流入大海,便一去不返。转眼五年过去了,我希望当我长大时回想小学的时光时,不会留下终生的遗憾。