母爱的优秀作文
母爱是太阳,它能让全世界充满光明,温暖着每个人的心。母爱是雨露,滋润着每一棵小树茁壮成长。母爱是无私的,温暖的,但,也是严厉的。
我记得一天清晨,妈妈一次又一次的打电话给我们,却被我和姐姐忽略了。我们慢吞吞的吃着早饭,磨磨蹭蹭的收拾着学习用具。等到我看了一眼时间,不好,已经七点三十五了。我赶紧告诉姐姐,我们飞快的穿上鞋子下楼去。到了楼下,我们傻眼了。妈妈不知怎么就走了。我害怕极了,就怕迟到了。我一边走一边掉金豆豆。走了很远的路,终于坐上了车。在路上,我心里埋怨着妈妈,你为什么要走呢?
到了学校,我被龚老师骂了一顿心中更是埋怨。
下午,一回到家我就问妈妈:“妈妈,你为什么要走?”妈妈只是说:“是你们超时了。”我从她得眼神中知道了她让我们独自上学,其实心里也很担心。
我知道了母爱不仅仅是无私的,也一样是严厉的。