母爱的优秀作文
有一种爱,一生一世不求回报—母爱;有一个人,一生一世值得你爱—母亲。
母爱,那是不平凡的,它能使人悲愤的心情变得平静,能使一颗受伤的心感到温暖;能使人粗暴的态度变得和蔼。母亲,您用您的双手为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼,为您遮风挡雨。
当我受到挫折跌倒时,是您用无限的关怀安慰我、鼓励我,使我振作起来;当我生病时,是您背着我,把我送到了医院;当我心情不好时,是您陪着我,给我安慰。当时您是这样说的:每个人都有心情烦躁的时候,也有开心的时候。这一句话,我一直记在心中,从此以后,我就变了,变得活泼起来,变得高兴起来,不再像以前那样忧郁。这一切都是您为我做的,我永远爱您。
母亲,您用母爱哺育了我的灵魂和躯体,您的乳汁是我思维的源泉,您的眼睛里常系着我生命的希冀。当我孤单时,当我难过时,当我哭泣时,这一切,又是谁在陪着我呢?母亲是您,是您,还是您。我身上还留着我您的体温,脉搏里奔腾着您的血液,性格上有您的印记,思想里有您的智慧……感谢您,生我养我育我的母亲!
母亲,您给我的不只是像宫殿那样豪华的房子,不是一笔数不清的钱财,而是一大部如大海般浩瀚的生活“百科知识”和一个健全的身体,它指引我走向美好的人生。
母亲,我还记得有一次,您生病了,我也生病了,那一天夜晚,我正好发高烧,您不顾您自己,毫不犹豫地将我背起来,在路上,我感觉到您的衣服湿透了,可您只是擦一擦就过去了,没有想一想自己,这时,您让我感受到了您对我的爱。当您把我背到医院时,您已经累得满头大汗了,这时,您慌忙地叫着医生,医生出来了,您笑了,松了一大口气,我看着您,都有一点不忍心了。从此,乡亲,您让我更加地看上您,我多么想对您说:“妈妈,您辛苦了,妈妈,我永远爱您,感谢您,让我来到这个世界,让我感受到了这个世界是多么的美好。”可是,我又有一点害羞,只能在心里这样说,可是,在后来,我想了想,反正都是一家人,没什么好害羞的,我对妈妈说了这句话,妈妈笑了,我也笑了。
我说了出来,但我并不觉得害羞,而是对妈妈的爱呀!同学们,你们是不是有过这样的经历,没有什么好害羞的,这不会使子女情从此了断,而是加深你对母亲的爱呀!
生我,养我,育我的母亲,我永远感谢您!