母爱的优秀作文
母爱,是我们身边最寻常的爱,比如,妈妈辛苦上班供我们上学,下班后还要做饭,照顾我们等。可母爱在我这里是每一分,每一秒都显得那么珍贵,因为我的妈妈是一个聋哑人,她说话很困难,只可以用手语交流,全世界美妙的音乐,大自然奇妙的声音她都听不到,我都替妈妈感到伤心。
那天清晨,才五点多,我起床喝了杯水,以为妈妈还在睡觉,我也就去睡了,可是刚躺下我就听到炒菜的声音,起来一看,原来妈妈在做饭,我用手语问:“妈妈你这么早就起床了。”妈妈也用手语微笑着说:“就是想让你早点儿吃早餐呀!”我的眼眶瞬间盈满热泪说:“妈妈,你可以多睡会儿,六点多也可以呀!”妈妈笑了笑又做起饭来,我看着妈妈辛苦的样子一点睡意都没了,就去帮妈妈端菜了,妈妈抱了抱我用手语说:“谢谢!”我微笑着说:“没事,这本来就是我应该做的事,再说了,您是我的长辈,怎么可以跟一个晚辈说谢谢呢!”干完活就6点多了,我开始吃起香喷喷的饭菜,不到十分钟就吃完了,我跟妈妈说:“今天的饭是我吃到的最好吃的饭菜!”吃完早饭我就去上学了,下课时我总是回忆妈妈给我做饭,我想快一点长大也帮妈妈分担一些家务活,多想帮妈妈解除一些困难,多想长大工作的第一份钱就去给妈妈买衣服。
妈妈我爱您,我长大一定要好好的孝敬您,把挣到的第一份钱给你买衣服。我会永远陪在您身边。
和您在一起的日子我是多么幸福。