母爱的优秀作文
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
圣诞节即将到来,这使我想起来9岁那年的圣诞夜。那一天,我跟我的伙伴们一起聊天,他们说圣诞节的时候没有收到过礼物,世上也没有圣诞老人。我却大声地说:“不是的,我每一年过圣诞节都能收到礼物,而且都是圣诞老人送的。”我们最后吵了起来。我跟她们发生了争执,心情当然不愉快。
圣诞节那天晚上,我早早就睡了,当然是装睡,我要看看有没有圣诞老人。妈妈看我睡了,把灯关上,又轻轻关上了门,就出去了。随后,我就轻轻地把门打开一点点小缝,看看到底是谁把礼物放在我的门前。我在安静的房间里,借着微微的光看见一个人拿着礼物走过来。啊,是妈妈,只见她蹑手蹑脚地放下礼物,还面带着笑容,我的心跳得很快,我的眼睛湿润了,原来,妈妈就是圣诞老人。于是我悄悄地回到了被窝里,眼泪也把枕巾浸湿了。妈妈进来看了看我,又悄悄地出去了。
第二天清晨,我早早起床,在日记中写道:母爱,是开启知识大门的一把钥匙;母爱,是夜晚船上的航标灯;母爱,是回荡在夜空里的那首歌谣;母爱,是我们心中的一泓清泉。一缕阳光照射在摊开的日记本上,我觉得这几行文字在扩大,随即伴着阳光包围了我。我觉得自己是最幸福的。