母爱的作文
上帝是公平的,当你得到什么的时候,他也会让你失去些什么!
——题记
每一种女人都是爱美的,希望自己美丽、青春!但是也有一种女人是特殊的,她会关心你的成长而忽视自己的容貌。她的名字就是――妈妈!
妈妈,这几十年来,您为我们付出了多少爱和心血啊!每当您在回想我们从巴掌大的婴儿在一天一天地逐渐长大成人时,又何曾想过自己的青春岁月在无情地流逝!
妈妈,您还记得吗?上次,我在剪指甲时,您走过来对我说:“剪好后给我。”我听了,索性站了起来,请您坐在椅子上,想帮您剪。可是您却摆了摆手,连忙说:“不用了,我自己剪。”但在我的强烈要求下,您终于伸出了那双布满老茧的手,粗糙的手指裂开了细小的口子。我轻轻地捏着您的手掌,帮您剪完了手指甲。
我又撒娇,要剪您的脚趾甲。您总算把脚抬了起来,我拿着指甲刀来剪。母亲的脚映入眼帘,脚间裂开了一道道缝隙,而且缝隙里显现出若隐若现的血丝。那是长期繁重的工作和奔走留下的岁月的痕迹啊!我不禁心里一酸,岁月的痕迹在您的手脚上刻画了多少人间的沧桑啊!
我小心翼翼地帮您剪着,眼泪却不知不觉地落下。我心疼地问妈妈:"痛吗?”妈妈笑着说:“现在夏天不会痛,到了冬天缝隙裂开了才会痛。”姐姐在旁边插嘴:“如果妈妈冬天不经常碰水的话,那些裂缝就会慢慢好的。”妈妈却说:“等你们几个长大了,到时候我就不用那么辛苦了,到时候我就不用为了自己的手脚感到不好意思了。”
不是的,妈妈!您应该感到骄傲的,您是那么淳朴、勤劳。那些手脚的裂缝是您多年来辛劳的见证。
人生最好不要错过两种东西,享受母爱和回报母爱。