母爱作文
在一个阳光明媚、风和日丽的一天。“嘎——嘎嘎——”鸭妈妈带着她的憨态可掬的孩子们在马路边漫步。
鸭妈妈指挥着,小鸭子们排成一列,准备过马路。突然,有两只小鸭子太紧张,毛毛躁躁的走着,一不小心掉进了下水道里。鸭妈妈发现她的孩子掉进了下水道里,就组织其他的小鸭子在一边站好,王下水道里伸了伸脖子“嘎——嘎——”叫了两声,安慰两只惊慌失措的小鸭子“你们要稳住,快游,千万别被冲走。”
鸭妈妈静下心,左顾右盼,看见马路旁边有一位巡警。车辆来来回回的行驶,喇叭声时断时续。鸭妈妈不顾惜自己的生命危险,走上了马路。鸭妈妈快速的跑啊跑,从汽车下面钻过去,差点儿就被汽车轧着了。终于她跑到了巡警旁边,着急的拍着翅膀,急着跺脚“嘎——嘎嘎——嘎——嘎嘎——”叫着。巡警笑眯眯的,感觉这只鸭子太有趣了。鸭妈妈心里想:怎么办呀,我的孩子要被从走了,快救救他们吧!鸭妈妈继续叫着,跑着翅膀,用嘴使劲叼住巡警的裤子,表示要去马路对面。巡警感觉有些不对劲,就跟着鸭妈妈走到了对面。巡警弯下腰,听到下水道里有小鸭子的叫声,好像在呼唤:妈妈,妈妈,快救我呀!这是他明白,鸭妈妈说要就自己的孩子。
巡警趴在地面上,用手尽力碰到小鸭子,可是手下不去啊!他就在旁边的一家店里借了一个渔网,用渔网捞出了两只小鸭子。小鸭子和鸭妈妈终于团聚了,小两只小鸭子赶紧跑到妈妈身边,扑到妈妈的怀里。两只小鸭子和鸭妈妈“嘎——嘎——”向着巡警表示感谢,它们一起跑到巡警旁边,围成一圈,拍着翅膀,轮流“嘎——嘎——”叫着,在向巡警唱着欢快的歌儿。
鸭妈妈继续带着她的孩子们大摇大摆的通过马路。许许多多的车辆都停下了,把路让给了这位伟大的母亲,把路让给了这群可爱的小鸭子们。这时,天格外的蓝,阳光格外的明媚,空气格外的清新。
整个世界,母爱是无私的,妈妈可以为我们做一切,甚至牺牲自己的生命、尊严,也要让自己的孩子,幸福快乐的生活。