母爱作文
倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,妈妈献给我的爱必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……
早晨,我起床,小屋里射进两三方斑驳的光线,我在阳光的照射下,伴着悦耳的闹铃声,我伸了伸懒腰,美好甜蜜的一天开始了。
生活的滋养需要一颗感恩的心来创造。在我的心灵深处,有一个总是碌碌无闻毫无怨言的背影。
每当我洗漱完毕后,茶几上总是放着一杯温度适宜的蜂蜜水,这时早餐也已准备好了,蒸饺、热馒头、肉馅饼、菜包子、鸡蛋羹、蘑菇汤……妈妈得多早起来为我精心准备呀!
当我结束一天的学校生活,背着沉沉的书包回家的时候,是妈妈慈祥的面容迎接着我,是母亲微笑的眼神鼓舞着我,是妈妈一桌热腾腾的饭菜犒劳着我。
晚自习回家后,书桌上的一杯奶茶,热腾腾的,香气四溢,把小小的房间点缀得格外温馨——奶茶在每天的这个时候都会准时出现在这,风雨无阻。拿起奶茶一仰脖,顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起,我浑身一颤,满是阳光的味道,似乎在这不足十平方米的空间里,又升起了一轮小小的太阳。我无声地看着妈妈,妈妈也静静地看着我,挂着一种温和的笑容——那种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,真美!
忘不了妈妈那句永远不变的叮咛:“学习虽然匆忙,但你的饮食一定不能将就!”于是,常常暖在嘴里,甜在心头!妈妈的早餐从不马虎,我的早餐吃的也从不厌烦……
母亲,我的妈妈,她对于我,好像总是那么毫无条件的温柔,她总是那般懂我。包括我犯了错,她也还是那么义无反顾地宽容我。
记得以前,该我做数学题时,我却“手倦无情思”托腮坐在书桌旁,手没动,思想却早飞到了九霄云外神游了。阳光洒在书桌上,零零碎碎,斑斑驳驳,一束束金光像调皮的精灵溜进我的脖子,跳跃在我的掌心。妈妈轻轻走了过来,看见我摆在书桌上的练习册,误以为我不会做,便极有耐性地给我讲明因果。而我则耷拉着脑袋,懒洋洋地,无视她的声音。妈妈可谓是“不厌其烦”的楷模,一次又一次,一遍又一遍地为我讲解。对于我的木讷,她没有蹙眉,也从没表现出一丝的愠色,她的目光始终洋溢着慈爱,充满着期盼。我好像明白了,她在用“诲人不倦”挑战着我的极限。“为什么我会这般难过?在我眼里,她不骂我甚至比打我还难受。”“我都想了些什么?”我惭愧不已。于是,以4G的速度开机运行,似有所悟地开怀大叫“妈妈,我懂了!谢谢啦!”一个飞吻献给了还没回过神的妈妈,我则兴奋地执起笔,认认真真地埋头做起了书桌上的数学题,其实温热的泪珠已滴在了我的手臂上……
每当我想起这件事,总忘不了妈妈那双充满期待的眼睛。设若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母爱必是那热烈的掌声,呼唤我自信自立,鞭策我积极奋进……
在我的记忆里,妈妈总是那么辛勤,那么忙碌,整天起早贪黑,不知疲倦。啊!妈妈,我真想对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,我爱您!”还有哪一句话能比这更简单而又能表达我此时的心情呢?
我常常想,我的妈妈给予我的宽容和理解就像是每天包围着我的阳光,承载着春天的故事,和着七彩的音符,激励我在希望的田野上插上高翔的翅膀,沐浴着梦想快乐成长。