母爱的作文
罗兰说过:“世界上任何一种爱都没有母爱那样无私。母爱是人类情感中最高贵爱。”母爱像春天的甘霖,悄无声息地滋润着我们的生命幼苗;母爱是荒漠中的绿洲,在我们寂寞干渴时奉上丝丝新绿滴滴甘泉;母爱如黑夜中的北极星,指引我们前行的路。
是的,母亲用奉献为我们织就一片蓝天,让我们像小鸟一样在她的怀抱里飞翔;母亲用宽容为我们营造一片草地,让我们像小兔一样在她的胸脯上蹦跳;母爱是温暖的春风,能化解我们心中迷惘与仇恨的坚冰;母爱是节日里的鲜花,让我们的生活充满快乐和欢歌……
母爱是山,呵护着生命的绿树;母爱是树,遮挡着人生的风雨;母爱是雨,滋润我们干枯的心田;母爱是田,播种我们理想的希望。母爱这么伟大,为什么许多人感受不到她呢?那是因为母爱常常以不同的形式隐藏在我们的周围。年轻妈妈用乳汁哺育孩子的爱,中年妈妈用唠叨叮嘱孩子的爱,年老的妈妈用眼神注视孩子的爱。
有时,母亲的爱如春风拂面,很温柔;有时,母亲的爱像夏日的阳光,太强烈;有时,母亲的爱是秋天的风,很无情;有时,母亲的爱是冬天的冰,很寒冷。可是,大树要成长,人类要成熟,有谁能离开四季为我们奉献的春夏秋冬给我们带来的春华秋实呢?
因此,忘记什么,都不能忘记我们的母亲;缺少什么,都不能缺少母爱。母亲的爱是最伟大的,母亲的爱是最神圣的。母爱是美丽的心灵,她滋补着我们心灵的美丽;母爱是生命的魂灵,她主宰着我们魂灵的生命。