母亲对子女的爱是这个世界上最无私、最伟大的、最真挚的爱。
母亲在十月里动了手术。在母亲出院的第二天早晨八点钟左右,胡同里便传来了声声轻微的脚步声。是谁这么早来我们家呢?噢,我听出来了,原来是姥姥!姥姥从年轻时就会骑车子,不管去哪儿都要靠自己的这双勤劳的脚。
姥姥穿着青布大棉袄,黑布大棉靴。一进门就说:“小妮儿,好点儿了吗?”然后便坐到母亲的枕头边问:“妮儿啊,感觉怎么样?刀口还疼吗?早饭吃了多少?……”姥姥一直问个不停,我都快听烦了。
不一会儿,从胡同里传来了一个很和蔼的吆喝声:“卖桔子啦,来买好桔子啊!”姥姥听到以后便慷慨地说:“妮儿,我给你买几个去,冬天吃桔子好,能预防感冒。”尽管妈妈一个劲儿的说“不”,可姥姥还是迈着她那微颤的脚步坚定地要去买。在姥姥提着桔子回来的时候,我看见姥姥走得是那么地艰难。这时我明白了,姥姥现在所做的一切都是对母亲的关心、疼爱和体贴。
姥姥在临走的时候,还千嘱咐万叮咛母亲一定要按时吃药,按时吃饭,要多穿衣服,不要感冒了,要适当地活动活动,注意刀口……当姥姥站起来要走的时候,我看见母亲那宝贵的泪珠流下来了。在我的眼里母亲一直是那么地坚强,那一刻却被姥姥的爱感动了。这时我也想起了母亲对我的关心、疼爱、体贴和唠叨,我的泪也不知不觉地掉下来了。爸爸也哭了,他大概也在思念自己的母亲了吧!
我永远都忘不了姥姥的脚步声,也忘不了母亲对我的深深的爱。
我爱您,我亲爱的妈妈!