母爱作文
巧克力,又苦又甜,味道独特,让人吃一颗就爱不释手。那母爱呢?有时妈妈会打你,骂你,但有时她会疼爱你,呵护你。你说,难道母爱不是又苦又甜吗。
巧克力的苦,苦在舌尖上,到了心头,又渐渐变成了美味,让人难以忘怀。妈妈打我的痛,痛在皮肤上,到了心头,又渐渐变成了爱,让人刻骨铭心。有一次,我到幼儿园同学家里去玩。她拿出来好多玩具和我一起玩,我们玩得可开心了。一会拿着小火车赛跑,一会又拿着布娃娃讲故事。可能是我太兴奋了的原因吧,只听见“吧嗒”一声,一辆小火车断了。我惊呆了,一时不知怎么办才好。等我回过神来,才连忙对幼儿园同学说对不起,然后连再见也没说,拔腿就往家跑。回家后,妈妈见我有些不对劲,便问我怎么回事。在妈妈的追问下,我说出了今天弄坏同学小火车的事。听完妈妈大怒,连连说我怎么这么不听话,这么淘气,弄坏了别人的玩具。说完,还叫我伸出手来。我哆哆嗦嗦的伸出手来,妈妈狠狠地打了一下。第二天,妈妈拿着新买的小火车,带着我,到同学家里赔礼道歉。当时我不明白为什么妈妈发这么大脾气,甚至都有点恨妈妈了。到今天我才明白,原来妈妈是想让我懂得做人的道理,不想让我做个坏孩子才打我骂我的。
巧克力的甜,甜得让人痴迷,让人沉醉。妈妈夸我的甜,甜得让人欣喜,让人兴奋。记得那时我一年级,期末考试我得了双满分。妈妈听到这个消息后也高兴,直夸我用功,聪明。我的心就像掉进了蜜罐一般,甜得不知用什么词形容才好。
母爱就像一颗巧克力,又苦又甜,苦得刻骨铭心,甜得欣喜万分。