伟大的母爱作文
读孟母三千让我感受到,孟母为了给孟子一个好的学习环境,她搬了三次家,虽然家里很穷,还是坚持为孟子考虑,可见孟母为儿子什么苦都愿意吃,也是孟母的付出成就了伟大孟子,孟母的功劳功不可没,孟母也是一位伟大的母亲。
也就是读这个故事以后,我想起了我的妈妈,我们也搬了三次家,同样是为了我考虑,第一次搬家从广州搬回来的,原因是家里的教学质量好,方便我跟其他小朋友交流,所以就搬到沙洋固威制衣有限公司住下,因为工厂是伯伯的我们不用出房租,刚开始还好,没过几天我就跟工厂里的员工混熟了,老喜欢趁她们工作的时候来捣乱,妈妈每次都帮我跟别人道歉,把自己手头的工作放下帮别人整理好,也让我跟别人道歉,妈妈就叫我到外面和其他小朋友一起玩或者写作业,而我却经常偷懒不愿写作业,把别的小朋友带到我们住的地方到处乱画乱写,把洗衣粉,洗发水沐浴露全倒在桶里,放一满桶水泼在房间里,每次妈妈下班都要收拾一两个小时,然后还要教我写作业,而我却耍小聪明害妈妈每天都那么累,有一次我爬摩托车被烟筒给烫伤了,妈妈哭的好伤心抱起我跑到医院汗流浃背,我能感受到妈妈身体在发抖,妈妈责怪自己没有照顾好我,抱着我一直说;对不起哭了好久好久,等我出院了每天都抱着我不让我下来走路,怕我以后会留下疤痕,妈妈真的太爱我了,从那一刻起我就下底决心做一个听话的孩子不让妈妈为我操心,也就是这次烫伤妈妈觉得是自己疏忽借钱买了一套房子,我们就搬到现在的家,我的妈妈也是一位伟大的母亲,我长大以后一定会好好孝顺我的妈妈。