在我家楼下的花园里,每天都坐着一位老婆婆,听说都八十多岁了。只见她脸色暗淡干瘪,浑身骨瘦如柴,头发缭乱眼睛无神地坐在一块大石板上。每个路过的人,闻见她身上撒发出来的臭气,都会用鄙夷地口气说:"臭死了,快滚啊!每天坐在这干嘛啊!没地方坐偏要坐这么!"
而老婆婆听后,一颗颗珍珠般大小的泪珠从她那已经干瘪了风化了的脸颊滚落下来。
我看后不忍,熬了一碗肉汤给老人送去,刚拿到老人那儿,老人看了看我,眼泪一滴滴流了下来,泪光中满是感激。老人接过碗后,用她那僵硬的双手拿稳,一口口地喝。喝到一半,老人突然泪如雨下,神情非常激动。
我吓坏了,忙问她是不是烫着了。这时她才稍微稳定了一下情绪,茫然的看着远处,沙哑的说道:"我有一个儿子和女儿,他们从小成绩、成绩就非常好。可是,儿子自打毕业后,就去外地当老师了,后来也再没有回来过。"
老婆婆呜咽着继续道:"女儿大了嫁去了外地,从此就断了联系。现在就留下我了。我想他们,我担心他们,不知道他们是不是过得幸福,所以我要在这里等他们回来。"说到这里,老人用手擦了擦悄悄跑出来的泪珠。
我听了心酸不已,忍不住劝她说道:"他们一定能幸福,而且会回来看你的。"
老婆婆听后,眼睛里泛出了希望的泪花。
从此老婆婆不见了,整整过了一个月,我没有看到过她,后来听说,老婆婆因长期坐在冰冷满是灰尘的石头上,又常吃脏东西,得了肺癌。