母爱伟大作文
其实,伟大的母爱不光是人类有,动物们也有。这是一种本性!
就像我爸爸单位里的那只大黑狗一样。虽然它只是一只狗,一只普通的动物,但它也具有母性。这不,前不久,它生了五只小狗。每天它都陪伴着小狗,一步都不离开,生怕它的宝宝们会受到什么伤害似的,整日整夜地寸步不离地守候着。它用它那身体给宝宝们取暖,用舌头不停地舔着它的小宝宝们,虽然我不明白它为什么要舔?但我想这肯定是它表达对小狗爱的一种行为,就像我们人类会去亲吻自己的宝宝一样。那只大黑狗看它的宝宝的眼神都不一样,那个眼神里流露出来的怜惜的神情,这是何等的母性的体现啊!
而每当宝宝们要吃奶的时候,它就会保持同一个姿势,它会趴在那里,蜷缩着,因为只有这样才能保持每一只小狗都能吃到它的奶水。通常,要过很久。可能是因为宝宝还太小,吃得比较慢。那只大黑狗就这样一动不动地,直到那些小狗们吃饱了,安静地睡觉为止。而那只大黑狗为了给宝宝们有足够的营养,自己都瘦得瘦骨嶙峋了。
哎!母爱,真伟大呀!