母爱作文
俗话说:母爱之伟大。我知道母爱的魔力是无法估量的,但只遇到什么程度,我却从没亲眼见到过,知道那天——那是一个布满乌云的天气,好像预兆着又大事发生。
“咕咕, 咕咕!”一阵急促紧张的叫声从鸡窝传来,我闻声赶去,只见一只母鸡张开双翅,用毫不客气的目光盯着对方——一条凶神恶煞般的猎狗,母鸡双翅下护着那似乎早已怕得浑身哆嗦小鸡。四周弥漫着硝烟,一场战争即将爆发。
我正想把狗赶走,只见母鸡展开双翅腾空一跃,用嘴狠狠地啄这猎狗。这时猎狗也毫不客气,仰着头“汪汪”的叫。母鸡并没有退缩。还是死死地盯着对方。很显然,母鸡誓死保卫家园,保护她的孩子们,而猎狗没有捕获到美食,是不会善罢甘休。猎狗看着那鲜嫩的小鸡,垂涎三尺,还是不死心,死死地盯着小鸡不放,这时,母鸡乘机把狗的眼睛一啄,恶狠狠地用爪子抓住狗毛,猎狗一个劲的摇晃着身子,这是一个血腥的场面,后来母鸡终于被重重的甩了下来,小鸡也许是第一次看到这种场面,都一骨碌的躲了起来。猎狗战胜了,正想美美的享用一番,见状我立马赶了出去,赶走了猎狗。
我默默母鸡,也许它还没有从刚才的情形中回过神来,起身就把我的手啄了一下,啄的我鲜血直流,虽然很痛,但我并不怪它,因为它让我懂得了母爱原来可以这么伟大。