母爱的作文
小时候,我一直认为母爱一定是十分明显十分强烈的,但等到我懂事了才明白:母爱不一定都是这样的。
夜晚,我坐在床前不顾的叮咛,沉浸在长篇大论的文字中。突然听到了母亲细碎的脚步声,我慌张地钻进了被窝,拉掉了灯。突然母亲轻轻地打开了门,我赶忙闭上。“难道是被发现了?”我心里这样想着。只见门被推开了一道小小的缝,照进来一点微弱的灯光。我眯着眼,借着这灯光观察母亲。母亲轻轻地从门缝了探出头,用慈爱的眼神望了望我,接着轻轻地走进我的房间为我掖了掖被角,我瞟了母亲一眼,尽管是在一个光线这样微弱的地方,还是觉得母亲好像一瞬间光芒万丈,就如圣母玛利亚那样,脸上慈爱的微笑被眼角的皱纹映成了一朵美丽的康乃馨。在这个平静的世界里母亲就这样望着我别的一切好像都不存在。母亲华丽地转身离开了我的房间。
不知为什么我的眼角居然浮现了一抹泪花,也许是感动,也许是。我的母亲不像别人的母亲,家里的家务都是在做,而我的母亲却很少管。现在才发现其实平时尽管母亲家里事务管的不多但是母亲一直都在默默地付出……
我今天才明白,原来母爱不一定都是明显,强烈的,我所拥有的虽然不明显但却一直默默关心着我的才是最独一无二的母爱。