母爱的作文
常常有人问:“谁的源泉是什么?”“是山。”“路的源泉是什么?”“是石头。”“风的源泉是什么?”“是空气。”“那爱的源泉是什么呢?”所有的人哑口无言。我却要说“是母亲。”
我蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,跟她说:“学校要开展一次活动,要我和你谈话。”我原以为这只是普通地完成作业的方式,却没想到与我料想的截然不同。
我开始问:“你的生日是什么时候……?”妈妈极有耐心地回答着。口里却蹦出了我不知道的一些日期。我的心被自责狠狠地撞击了一下。我与母亲的谈话在我心里已经包上了一层爱,使我心酸,使我自责。母亲慢条斯理地回答着我的问题。瞬时,空气凝结了,却慢慢融化着我的心,泪在眼里打转,却强忍住没掉下来。母亲说着说着,自己也啜泣起来,我从来没有这样与母亲抱头痛哭,泪水却是甜的。我无法想象母亲为我付出的一切,在她染黄的发丝巾,参杂几根白发。我看到了,这就是母亲无私的见证,这就是母亲爱的表达。
我的嘴抽动着,缓缓地脚了一声“妈。”小时候,我的第一声“妈”在欢笑之中,二金条的这一声却包含在泪水中。多了些感动,多了些辛酸,仿佛我已经长大了。在与我老母亲谈着家常。
原本简单的一次活动,让我体会到母亲对我的恩,对我的爱。
活动结束了,而我的心情久久不能平静。我坐在妈的旁边继续哭了起来,而这一次又多了些甜蜜。
幼时耳祥能熟的童谣刻在了我的童年里。我靠在妈妈的肩上,一起唱着那已模糊不清的童谣。现在,我的青年生活中永远留下这最美丽的旋律——妈妈与我的合唱。
十五个春夏秋冬,妈妈为我付出了青春,而我有位母亲做了些什么呢?无非是偶尔的饭菜,偶尔地打扫卫生,偶尔陪同母亲散步。原本我以为我是个懂事,懂得关心母亲的孩子。此刻,我又发觉我做的一切一切都是那样渺校站在母亲的面前,我只能站在她的肩上。盼望着能看得更高,更远。风筝啊!不要飞得太高,线的那头是牵引着你的母亲,偶尔的回眸间不要忘了母亲,那爱的源泉。
或许在白天,或许在黑夜。我仍想起母亲的泪。现在,我没有能力回报母亲,只有我优异的成绩,出色的表现能让母亲欣慰。血浓于水的爱,我刻骨铭心。
母爱,另一种诠释——爱的源泉。