“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”妈妈的爱像一束鲜花,带给我芳香;妈妈的爱似一个温暖的港湾,给予我安全……妈妈的爱像天上的星星,数也数不清。
还有一次,我课文背不出,懊恼地在地板上大哭起来。妈妈问我:“为什么要哭?”并用温柔的声音对我说:“课文背不出,就去多读几遍,这样才能背得通顺。真不行,妈妈和你一起背,我们来比赛……”听了妈妈的话,我觉得在理,就停止了哭,按照妈妈的方法,又重新背了起来,结果背得一字不错。妈妈又对我说:“瞧,你不是背得很好吗?所以遇到困难,哭不能解决问题,唯有勤奋才能成功。”
有几次我生病了,妈妈悉心地在身旁照顾我,给我吃药,伴我左右,让我的病很快好起来。
妈妈,十年了,从我有记忆开始,你的爱无时无刻陪伴着我。现在我长大了,有许多事都能自己料理了。
妈妈您知道吗?我爱您!