关于母爱的作文
每个人都有母亲,而母亲给予我们的爱是无私的。
天冷了,一句“多穿点衣服“是母爱的表现出门去,一句“路上小心点“是母爱的表现生病了,一句“哪儿不舒服“是母爱的表现学习时,一句“认真点“也是母爱的表现。生活中处处充满母爱。在子女们看来却是微不足道的。往往是“身在福中不知福“。甚至有些孩子,因嫌母亲唠叨而引发一些矛盾。但是,我想要告诉这些同龄的子女们,站在母亲的立场上为她想想。相信,你一定会从中悟出些道理相信那时你一定会为你的一时冲动而后悔的。
母亲处处为我们着想,为了我们,她甚至可以用自己的生命为代价来付出。而我们,又为她想了些什么吗?不用说我们,就连她自己也很少为自己想过。她的那份牵挂,那份关怀始终是倾注在子女的身上的。对子女细心周到,对自己往往是粗心大意,而这一点,作为子女,想的始终是自己。却从来没有真正的为关心自己的母亲想一想,想想她白天为工作奔波,晚上为家务让自己忙碌的那份劳累。
也正是因为如此,当母亲一天天老去,到晚年已憔悴得不成人样,甚至过早的离开我们的时候,子女猛然感觉到,才因此而后悔,而此时想要去弥补都已经来不及了,因为“岁月不饶人“啊!
因而,我们不要有这样的悔恨。我们应该在母亲爱我们的同时也学会去爱母亲,注意起生活中的点点滴滴的母爱,都为母亲想想,学会接受这份爱!