关于母爱的作文
是谁,在生活处处时时刻刻关心着我们?是母亲。世界上哪种在最温暖,最无私,最伟大?是母爱。前苏联作家高尔基也说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”从古到今,无数个作家、诗人都写过赞美母爱的名言诗句。我的母亲就是一个关心子女,任劳任怨的好母亲。
有一次,母亲来接我回家,那天,正好下着大雨,母亲只带了一件雨衣,母亲想都没想,毫不犹豫地把雨衣给了我,我穿上雨衣,摩托车开动了,随即溅起一连串的水花。无情的大雨已经把母亲往日往日那美丽柔滑的头发变得乱蓬蓬的了。顷刻间,我仿佛觉得时间过得很慢,很慢……过了一会儿,终于到家了,我突然发现,母亲憔悴、布满皱纹的脸上已沾满了雨水,身上全湿透了。这时,感到的热泪已忍不住从我的眼眶里流出来……
是啊,母爱是伟大的。她是一艘大船,载着我们驶向大海,她是一把雨伞,为我们遮风挡雨;她是一缕春风,带来薄薄生机,她是丝丝春雨,滋润干渴的心田。母爱是一首动人的歌,带着我们云游四方,母爱是温暖的阳光,让我们在阳光下快乐地成长。在我们成长的过程中,是母爱无微不至地照顾照顾着我们,母爱也是一个摇篮,看似简陋,却非常的安全。小时候,是母亲照顾着我们,长大后,我们要报答母亲对我们的爱,孝敬她们。不管我们是在哪里,母亲们都会时刻牵挂着我们。最后,我在这里衷心祝愿:祝母亲5月11日母亲节快乐,我爱您,亲爱的母亲!