母爱作文
有人说母爱像水,是一点一滴积累起来的;有人说母爱是太阳,温暖儿女的心房;有人说母爱是和风,吹开心里的尘埃;我说母爱是蜡烛,照亮了儿女,牺牲了自己。
记得五岁那年,我比较顽皮,喜欢在院子里奔跑,东蹿西蹿停不下来。跑得浑身大汗淋漓,我就去吹风扇。吹一吹不要紧,居然吹出了病。我感觉头晕目眩,头重脚轻的,走几步就有可能摔倒。
我快速躺到床上,妈妈正好走过来,我躺在床上昏昏沉沉,不久进入了梦乡。妈妈先用体温表放到我腋下。等了将近十分钟,一看,哇!39℃,妈妈从药箱里拿出退烧药,让我服下。第二天,我的病情才有好转。我早早的起来,看见妈妈还在沉睡中,就自己给自己做饭吃。我吃了一个鸡蛋,喝了一点水,就又躺下睡觉了。
妈妈关心着我,我也关心着妈妈。有一次,我早早的就起床了。我先轻手轻脚的观察妈妈的情况,看见妈妈还在熟睡中,我便去打扫房间。我用抹布把每个房间的桌子擦了个遍,再用拖把把地拖了一遍,一不小心发出了“碰”的一声。事情做完,我一回头发现妈妈微笑着在后面看我呢。
孟郊说的好,谁言寸草心,报得三春晖。是呀,母亲的恩情是一辈子也报答不完的。