母爱作文
看到题目,你一定会想到“母爱深似海,父爱严如山”这句形容父爱母爱的话。我,一个生活在普通家庭的孩子,却也在深深的爱中长大。
在小时候,妈妈是最疼爱我的,把我照顾得无微不至,生怕我生病,因为我从小就晕针。
下面,就让我具体说一说吧。我上小学二年级的时候,发烧又晕针,染上了肺炎,一走路就咳嗽,有时还会咳出血。当时,可把妈妈吓坏了,现在我还记忆犹新,像昨天发生过一样。妈妈看到地上的血,脸色发白,几乎站都站不住,他连忙拿出手机,慌慌张张拍了一张照片,就要带我到附近的医院看病。当时,我一走就咳,妈妈说:“我背你。”“你能背的动吗?”我心里暗暗想。我在背上听到妈妈气喘吁吁的声音,异常感动。“妈妈歇会吧!”“没事,要不医院下班了。”医院离我家还有好一段路,可妈妈没有听取。终于到医院了,妈妈连忙把我放在凳子上,就去找医生,这会医生还给其他人在检查。妈妈说:“可不可先给我儿子看,他很严重。”医生说:“稍等马上完了。”妈妈只好焦急地等待,终于完了,医生给我检查后说:“拍个片子没有大事。”一会片子出来了,医生说:“肺炎,没事住院打几天吊针就没事了。”妈妈悬着的心终于着地了。这一住就是十几天,在这十几天里,我每天都是趴在妈妈背上去医院的,妈妈又要上班还要照看我,真是把她忙坏了,就连经常和我打架的姐姐也在悉心地照顾我。在全家的照顾下,我终于出院了。
通过这件事,让我懂得:妈妈对我们的爱是无价的、无声的、无私的、不求回报的。