母爱作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬夜,也能感受到温暖。母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘,仍然能感觉到清澈。
记得那是一个寒冷的冬夜,温度很低。我正在出去写作业,写到一半不想写了,想出去走走,便站起身,朝门外走去。还没走到门口看见妈妈站在卫生间里洗衣服。因为温气度很低,妈妈的嘴里都能哈出气来了。但她就像没有感觉到冷似的,一刻也没停下,只是用她那瘦弱的双手洗着衣服。我像一个木头一样,一动不动地站在那里。妈妈头转了过来,停下了手中的活,看见我站在那里,关切地说道:“肚子饿了?柜子里有面包和牛奶,拿去吃吧。”我愣了一下,从前我经常认为我的父母都不是我的亲生父母,从小到大他们几乎没有夸过我一句,就算有的话也只是敷衍我而已。他们也没有关心过我。他们做的也就只给我一个住的地方而已,根本没有尽到父母的责任。这一刻,我深深的明白我错了,妈妈刚才的那句话完全是下意识的说出来,证明她把我放在第一位,如果她没有把我当做她的孩子,又怎么会把我放在第一位?以前只是我没有发现他们的关爱而已。这时,我发现妈妈穿的衣服已经有好几处破了,而我自己的衣服还好好的,她赚了这么多钱都没有给自己买一件新衣服,全都给我买了!这么冷的天,她连自己得身体都没有管,却还想着我饿没饿。而我以前还认为她不是我的亲生母亲,我还一直惹她生气,什么都没有为她做,我真是一个不肖子。她这么辛苦,可我连作业都不想写。不行,我一定要努力学习,让她的下半生过上好日子,让她不再受苦。
我断绝了出去走走的念头,回到房间里,继续写作业。
妈妈您的爱,就像块糖,包在唠叨里,藏在责骂里,让我东找西找,直到我懂事才找到。我从灵魂深处爱您,我愿意把生命交给您,当初是这样现在也决不变更。我好比一只小鸟,每根羽毛上有着您的深情抚爱和谆谆教导,让我在外面的天地间自由的飞翔,您的臂膀好比大树,永远是我温暖的家。虽然不再需要您帮我补身上的衣服,不再需要您亲手做好饭菜等我回家吃饭,但母亲您的教诲我会一直牢记,您就放心的颐养天年吧。一路走来都离不开你的关心,今天只想对您说:我爱你,妈妈!